コメント

ふーり*
わたし個人的には直接付けるタイプがいいかなと思います!
出かけるときも持ち運びできますので✨
長男次男は重宝しましたが三男はすぐ立ち上がるので無意味かな…とも思いました😂
立ち上がるのはどの椅子でも同じだとは思いますが💦
椅子タイプはもう少し大きくなってから検討出来ますし、きちんと座れるのであれば大人用の椅子に座布団?置けばいいかなとも😊
種類たくさんで悩みますよね!

k♡mama✩
このタイプ使ってます❣️
イングリッシーナというやつでいちよ3歳までの使用、15㌔までって感じです😊
とても使いやすいですし娘も大人しく座ってご飯食べてくれます❣️
-
新米ママ
コメントありがとうございます😊
今サイト見てきました( ´ ▽ ` )
レビュー評価もいいしとっても使いやすそうですね💕コップ立てがある所も素敵ですね♫色々見て旦那と検討したいです🤗有難うございました😘- 2月9日
-
k♡mama✩
値段は決して安くはないですが座るところもしっかりしてて痛くなさそうですしいいと思います😊
もう少し大きくなったらストッケなどタイプの椅子にチェンジするつもりです❣️
いい椅子に出会えるといいですね😊❤️- 2月9日
-
新米ママ
有難うございます😻
座る所が痛くないのって意外に見落としやすい所ですよね♫いあこさんも次の椅子も素敵な椅子であります様に💕- 2月9日

けいママ
直接つけるタイプではなく、飲食店にあるような子供用の椅子のほうがオススメです(o^^o)
実際はわかりませんが、離乳食の本など見てると赤ちゃんは足が宙ぶらりんになっていると踏ん張れなくて食べ物を噛むことが難しくなると書いてありました。
私も初めは直接つけるタイプであげていましたが、それを見て書い直しました。
あとは直接つけるタイプは机を挟むので、食べこぼしなどが隙間に入り込んで、いちいち外さないと掃除できなかったのでズボラな私には向きませんでした( ;∀;)
お写真拝見しましたがダイニングテーブルのようなので、ハイチェア(と言うんだと思いますたぶん)で足置きがちゃんとついてるものがいいと思います!
我が家はローテーブルなのですが、西松屋に置いてあるものが値段もお手頃ですしデザインも可愛いしお手入れしやすいしとかなりオススメです(o^^o)
ハイチェアも置いてありました!
ご参考までに…♪
-
新米ママ
とっても勉強になるコメントいただき感謝致します(^ ^)有難うございます💕足が宙ぶらりんだと食べ物噛むのが難しい!っていうのは何となく確かに理解できます(^ ^)に西松屋は確かに無難な物だけが揃っているのでいいですよね♫色々見て旦那と検討したいです🤗有難うございました( ´ ▽ ` )💕
- 2月9日

ぽこ
ダイニングテーブルをお使いで、尚且つ長く使えるものということでしたら、トリップトラップがおすすめです🙌
0歳から大人まで使えることを考えると、そう高くはないと思いますよ!
自分が子供の頃に座ってたものをお下がりで自分の子に使われてる方もいるほど、耐久性には優れていると思います😊
-
新米ママ
コメントいただき有難うございます(^ ^)💕トリップトラップ今ネットで見てきました😻色も沢山あってめちゃくちゃ可愛いですね♫しかも大人まで使える所がとっても魅力的ですね💕旦那と検討したいと思います(^ ^)有難うございました😘
- 2月9日
新米ママ
コメントいただき有難うございます😻💕確かに♫と思える様なコメントを有難うございます(^ ^)うちの子もわんぱくなのでスグ立ち上がりそうです😹色々検討してみますね♡とっても勉強になりました有難うございます🤗