※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中、苦手な看護師さんによる血圧高めになる状況。対応に不満を感じており、担当変更が難しい状況です。

入院中、苦手な助産師さんや看護師さんっていましたか?

妊娠高血圧で32週から管理入院をしていて3週間近くになろうとしてます。
ここまで長くなると合う合わないというか苦手だなと感じる看護師さんが出てきてしまいました。よく夜勤に入ってる2人の看護師さんなんですが、対応は至って普通なのに何となく初対面で苦手だなぁと感じ、最近その人達に測定されると血圧が高めに出ることに気付きました😨😨

2人ともタメ語で測る前に深呼吸する余裕を与えてくれないからなのか…1人は測定値を教えてくれない、もう1人は見せてくれるけど大抵下が高い(90台)という感じで苦手意識が芽生えてしまってます😭
測る機械も高めに出てしまうから苦手な上腕機械式のやつを持ってくるし…手動の方が相性いいのですが😓

見てると夜勤やる人の人数が多くないみたいなので担当外してもらうのは難しそうです💦

コメント

ママリ

いましたよ〜😂
助産師さんで、ひとり冷たいというかすごく業務的な人がいて
その人の日に出産当たりませんように〜🙏って願ってました😂
一番好きな助産師さん(NSTとるときすごく気さくに話しかけてくれた人でした♡)のときにちょうど陣痛きて、その人に息子をとりあげてもらいました👶♡

入院中は代わる代わるいろんな助産師さん、看護師さんが来てくれましたが、
分娩中はずっと同じ人がつきっきりなので
苦手な人だと辛いですね🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりいますよね😂
    分娩中苦手な人が付くのは嫌ですね〜😨私は予定帝王切開になる確率大なので夜痛みで苦しんでる時だったら嫌だなぁと思ってます😂😂
    帝王切開ではなく昼間の分娩だと優しい助産師さんや頼れる助産師さんについてもらえるかも?!と期待してます笑

• 7月22日
ゆきだるま

分かります!
私も産む前に1ヶ月入院で名前と声と雰囲気が一致してきて誰か分かるようになっちゃいました。

その中でも冷たいなって人はいました。
担当の助産師さんはとても可愛い人で気持ち悪い発言ですが、異性みたいに好きになりそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癒される助産師さんっていますよね!私の場合、優しいんですがなぜか苦手で😨
    やっぱりタメ語だから?と思いましたが若い看護師さんで大丈夫な人もいるし謎です😂

案の定今朝も苦手な人に測ってもらったら下の血圧が昨夜と変わらず高くて、個人的にはストレスや緊張が影響してると思うのでそれが記録されてかつ一時帰宅や分娩方法検討に影響するのにモヤモヤします😥

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

いました😂
2人とも偉そう?威圧的?な感じの看護師さんでその人たちが担当の日は地獄でした🫠💦
絶対嫌なこと言われて入院中だけ鬱になりそうで早く退院したくて泣いてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜!テンション下がりますよね。。
    何かされた訳じゃないけど本当苦手でそのストレスで+10くらい血圧上がってると思います😥その上1回目が高くなりがちなのに測り直しもなくてそのまま記録されて。。上の血圧重視派なのかもしれないですが、先生からは下が高いのを心配されてずっと入院させられてるのでそういう些細な方針の違いによる不信感?から苦手なのかもです😥
    私もこの間苦手な人に測られて血圧下がらなかった時に泣いてしまいました💦退院したくなりますよね〜😭😭

• 7月22日
みかん🍊

すっごいわかります!!いました!
なんかキツイなって感じたり、雑だなと感じたり...
私自身優しくされないと無理な人間なのでちょっとでもキツく感じると苦手になってしまいます😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますよね!
    ただでさえ入院中ってメンタル不安定なのに違和感ある対応だと無理…ってなっちゃいますよね。もう大人だけど優しくして欲しいです😢😢
    1日数回血圧測定がありますが、やっぱりその人達が対応の時は数値が悪くなる確率が高いので夜が来るのが怖いです笑😂
    先生から指摘されたら気まずいけど測る人と測る機械で緊張して高くなっちゃうって伝えてもいいのか悩み中です🤔

• 7月22日