コメント
いちご
未だによだれづわりあります。
・ティッシュやタオルに含ませる
・洗面器やペットボトルに吐き出す
私はとにかく出してました。あとは、寝てるとき以外はガム噛んでます。妊娠してから、ボトルガム9個目です。クロレッツは味が長持ちするのでおすすめです。飴や梅干し系のお菓子もありますが、甘かったり酸っぱかったりで、長時間は難しくて、ガムに落ち着きました。産んだら絶対なくなるので、頑張りましょう😭
ままり
よだれつわり地味に辛いですよねえ😭
私はティッシュ勿体無いし🤣ペットボトルに出したものを見るのがきもちわるかったので、ひたすらタオル噛んでました(汚いですね💦)
-
みー
アドバイスありがとうございます!正直つわりがころころ変わって今はよだれつわりなのかな。でも、吐きづわりもあったりと毎日心が折れそうになります。唾液の分泌がすごいので涎掛けみたいに顎の下にティッシュを敷いてみたりしてます!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
わたしも6週からずっとよだれづわりあります.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.吐き気やにおいづわりは落ち着いてきてますがよだれづわりだけは去らず🥲
家ではキッチンビニール袋二重にしたものの中にティッシュ2枚しいてその中に吐き出したり、タオルに含ませてますがもう常時なのでメンタルやられます😢😢😢
外出も最近少しずつするようになりましたが、タオルは必須、吐き気したときに飲む冷たいお茶、念のためのビニール袋を持ち歩くので荷物がいっぱいです😂
最近、飴を買ってみましたが変に気持ち悪くなるのでやっぱりその都度吐き出すのがいちばん落ち着いてます💦めっちゃ大変だし人の目も気になるし🫠ストレスもすごい。
上の子の時は20週ごろ落ち着いた記憶です…でも今回産むまでコースかもと諦めています。
夜寝る時はタオルを口に咥え気味で寝ています…たまに唾液で溺れることもあります🤣
水分をこまめに摂取することでマシになると聞いたことがありますがあまり効果ないです😇
気持ち悪くなるので、飲み込むことは絶対できないです💦
-
みー
いいアドバイスありがとうございます!なかなかつわりが落ち着いてくれなくてお昼食べれても夜になると一気に食欲不振になって最近毎日スープ飲むのだけで一苦労です😭そろそろ治ってよと思い毎日心折れそうになりながら頑張ってます!
- 7月22日
うさぎ🌙
私もよだれづわり産まれるまでありました😂
家では常にゴミ箱とティッシュ常備で寝る時もサイドにゴミ箱置いて吐き出してました!出先では飴舐めたりハンカチ巻いて中身見えなくしたペットボトルに吐き出したりしてました!もう辛すぎて吐き出してる所見られてもどうでもよかったです(笑)もうひたすら吐き出すしかないです😭
地味に辛いのに理解されないよだれづわり、、辛いですよね。私もつわりは酷い方でしたがよだれづわりが1番辛かったです。産まれて子育ても大変ですがよだれで不快だった日々よりマシだと思ってます🤣笑
みー
アドバイスありがとうございます!ガムだったら仕事中で食べれると思うのでやってみたいと思います!もう、毎日終わりが見えなくて心が折れそうになります😭