※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で悪阻症状が続き、吐き気や立ちくらみがあります。病院相談のタイミングや入院の必要性、体重減少について知りたいです。

妊娠6ヶ月です

昨日から吐き気がとまらず妊娠中期の悪阻かなと思います。
今布団で横になってますがそれでもグルグル目が回りそうになり吐きそうです。
食事はほぼ固形物食べれてません。

どのタイミングで病院に相談したらいいんですかね?
これらの症状なら入院は無いですかね?

ちなみに2キロくらい体重は落ちちゃいました💦

コメント

mm

つわりが辛ければ、一度病院に相談でもいいと思います💦
妊娠中でも飲める薬や漢方出してもらえたり、水分もあまり取れないようであれば点滴も場合によってはしてくれると思います。

2kgならまだ入院まではいかないと思いますが、ケトンとか出ていたらもしかしたら…かもしれません。

• えりさ

えりさ

ありがとうございます😊
    1日でこの状態なんですがまだまだ様子見た方がいいですかね?
    他の方ってホントに我慢してダメだったから受診したっていうイメージで💦
    こんなくらいじゃ行ったはいいが、長いこと待ってお金払うだけなんじゃないかって…😢

• 7月21日
  • mm

mm

電話で一度相談してから受診するかどうか決めるのでもいいと思います☺️

私は3kg減ったときに受診しましたが、薬の処方だけでした💦
    薬も人によって効いたり効かなかったりみたいなので気休めというか😂

• 7月21日