![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
青梅とグラニュー糖を混ぜシロップをつくりました。梅をとりのぞいてく…
青梅とグラニュー糖を混ぜシロップをつくりました。
梅をとりのぞいてくださいとレシピにあったのですが、梅はそのままたべちゃだめなんですか?
シロップの液しかたべれないんでしょうか??
わかるかた教えてください!
- はじめてのママリ🔰
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
去年、梅シロップ後の梅でジャムを作りましたよ🙂そのままは固くて食べにくかったので💦
梅シロップ後の梅活用方法とかで検索すると作り方出てきます😋
![ゴルゴンゾーラ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゴルゴンゾーラ
皮と種だけになっていたら美味しくないので取り除くんじゃなかったでしたっけ?
まだ実があるならジャムや甘露煮にして食べられますよ☺️
シワシワになっていたら食べるとこないと思います😂
コメント