※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

青梅とグラニュー糖を混ぜシロップをつくりました。梅をとりのぞいてく…

青梅とグラニュー糖を混ぜシロップをつくりました。

梅をとりのぞいてくださいとレシピにあったのですが、梅はそのままたべちゃだめなんですか?

シロップの液しかたべれないんでしょうか??
わかるかた教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、梅シロップ後の梅でジャムを作りましたよ🙂そのままは固くて食べにくかったので💦
梅シロップ後の梅活用方法とかで検索すると作り方出てきます😋

ゴルゴンゾーラ

皮と種だけになっていたら美味しくないので取り除くんじゃなかったでしたっけ?
まだ実があるならジャムや甘露煮にして食べられますよ☺️
シワシワになっていたら食べるとこないと思います😂