※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

粉ミルクが余っているので消費方法を知りたいです。缶を開けてしまった状況です。

粉ミルクの消費について。
最初は混合だったんですが、今は完母になり粉ミルクが大量にあまってしまいました💦あまった粉ミルクはどうしてますか?缶をあけてしまっているのでどうにかして消費したいです。

コメント

ママリ

離乳食が始まっていたら使う方法があるのですが…缶を開けてしまっているとなると離乳食開始まで持たせるのは厳しそうですね💦

うちはほぼ完母ですが、ミルクも飲まないわけではなかったので誰かに預ける時やお風呂上がりにたっぷり飲ませたい時等に使ってました。

• 🔰

🔰

寝る前は母乳+ミルクにしてたんですが、母乳で満足するようになってしまって😂ミルクだけにすると胸が張って痛いしで完母になりました😂

もう開封して1ヶ月過ぎてしまったので大人の料理に使おうかと思います…ただ味がちょっと独特なのでどうしようかな…という感じです💦

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

完母になるのは悪いことじゃないですがタイミングが悪かったですね😂そればっかりはわからないですもんね🥹

大人の料理に入れることを私も初めて知りました(笑)
    代わりに飲もうにも独特な味しますもんね😂
    クッキーやシチュー、配分次第で風味薄まりそうですけどどうなんでしょうか💦

• 7月21日
  • 🔰

🔰

2つ目の缶をあけた翌日には完母になりました🤣タイミング悪過ぎました。笑

コーヒー味にしたクッキーだとミルク感少し消せました!!でもまだまだあるので次はシチューに入れてみようかと思います😂笑

• 7月22日
姉妹のまま

大人のシチューに入れたりしていました😊
クックパッドで粉ミルク 消費で検索したら、色々出てきますよ!

あとは今後誰かに預ける予定があるなら、ミルク拒否を避けるために、ちょくちょくあげるとかですかね…

• 🔰

🔰

シチューに入れたらミルクの独特な味はましになりますか??クックパッドみてクッキーは作ってみたんですが独特な味が微妙で😂 

開封して1ヶ月過ぎてしまってるので飲ませるのはよくないかなーと思って避けてます…

• 7月21日