一緒に習い事をしている子が走り回り、親が放置。狭い教室で困っています。習い事を辞めさせるべきか悩んでいます。同じ経験をしたことがある方いますか?
今年3歳になる子の習い事(親子参加)なんですが
一緒にレッスンを受けている子がひたすら教室内を走り回ります。
先生にも教室内は狭くて危ないので走らないで下さいと前々から言われていますが、その子の親は我が子が走っていてもたまに座ってーと言うくらいで基本放置です。
本当に教室が狭いのでうちの子が歩いているだけでその子とぶつかりそうになります。
まだ2歳とはいえ、何でそのまま放置できるのか理解できません。。
まだ幼いから、言っても聞かないからーとかで野放しの親御さん多すぎな気がします、、
我が子には歩こうね!とずっと言い聞かせているのがもはや馬鹿馬鹿しく感じてきます。
習い事自体辞めさせようかとも思いますが、子供はとても楽しみにしています。
皆さんも同じように感じることありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
sママ
最近本当に注意したり怒らない親御さん多いなと思います🫠
お店の中とか駐車場とかで走り回ってたりして何で怒らんの?と疑問に思う事多々あります😵
yuki
多いですね〜
分からないだの小さいからだの関係ないんですがね😅
私なら先生に言います💦
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね。
それを理由にして叱らなかったらいつ教えてあげるの?って思います😅
先生も直接その親子に注意してくれてますがなかなか、、
そんなに走りたいなら公園行ってーって思っちゃいます🫠- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありますよね💦
そういう親御さんほど大きな顔して居座るので本当に困ります。
私が怒りすぎ?って変な錯覚にさえ陥る時あります😅💦