※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40wの経産婦が前駆陣痛で痛みが強く、安静にしています。前駆陣痛が本陣痛に進まない場合、ゆったり過ごすのは良くないでしょうか?

40wの経産婦です。
一昨日から夕方から朝まで10分感覚の前駆陣痛きます。
夜は2時間くらい寝て目が覚めを3回くらい繰り返しました。
前駆陣痛でも痛みがかなり強く、怖くなって日中は横になったり安静にして過ごしています。
前駆陣痛が来てるのに安産にしているとなかなか本陣痛には進まないですか?
いずれにせよ本陣痛は来るものだと思って前駆陣痛がない時はゆったり過ごすのはよくないでしょうか?

コメント

みー

臨月まで2ヶ月、切迫早産で自宅安静してました。そろそろ体力作りを、、と思った矢先に上の子がRSになり、前駆陣痛起こってもこのまま本陣痛につながったら困る😂とまた安静に過ごしてしまってましたが、上の子が治ったらすぐに本陣痛がきて4時間で生まれました👶一日1000歩くらいしか歩いてなかったです!