※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精時の症状について質問です。腰痛や腹痛、快便の変化が気になります。経験のある方、教えてください。

BT3です!
気にしすぎなのかもしれないですけど、
昨日からずしーんという感じの腰痛と、
ズキズキ?チクチク?みたいな腹痛が時折あります😖

体外受精された方、このくらいの時期、症状ありましたか❓
症状出るには早すぎる気がしますが、もし出たことある方いらっしゃったら教えて頂きたいです〜🙇
(そして汚い話ですみませんが、もともと快便ですが、さらに快便です😅)

コメント

ママリ

着床痛らしきものありました!因みに私はもともと快便が便秘気味に😅人それぞれですよね😳この時期のメモがありました📝↓

BT3 昼ズキっと痛みが一回だけあり(着床痛?気のせい?)胸の張り昨日よりおさまる
ガスだまり、オナラでる。お腹がはる
BT4 情緒不安定、イライラ
噂のチクチク?下腹部何度かある

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれ違いますよね🤔
    このくらいの時期だと、気にしすぎて気のせいな可能性高いかな、って思ってしまうんですが、実体験お聞きできるとすごく参考になります☺️

下腹部痛、ほんとに時折チクチクしてるような、って感じなんですよね…
    くっついてて欲しいです〜🥺

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

チクチクという感じがイマイチ分からずでした!
    BT5までは、たまに下腹部痛くなるくらいで、BT6くらいから、今にも生理が来そうな痛みって感じでした🥺
    無事にくっついててくれてますように🙏💕

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チクチクって難しいですよね。私はハリで刺されてるような時もあれば、引っ張られてるような感じがします笑
    生理前と似すぎててわからないですよね…笑

ありがとうございます☺️あと1週間、のんびり待ちます♪

• 7月21日
yy

BT1~2でたまに軽い生理痛みたいなのがありましたが気にしすぎかな?って思い
その後も何かと症状があるようなないような…とにかく気にしすぎだと思いながら過ごしてたら妊娠してました!
BT1~2の腹痛は今思えば着床してた痛みだったんだ🥹と思います!

毎日ドキドキですよね!
私は考えすぎないように楽しいことしてストレスフリーに過ごして判定日を迎えました☺️
早いと判定日あたりから体調悪くなると思うので今できること沢山楽しんでくださいね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は本当にわからないですよね、気にしてないと絶対気づかないと思いますし、黄体ホルモン剤使ってる影響が大きいんだと思うことにします🤔

考えすぎないほうがいいですよね☺️
    ストレスフリーに過ごして、今のうちにできることやっておこうと思います🙆‍♀️

• 7月21日
ぱるる

今回、BT3の夜にフライングして陽性出ましたよ🥹💓
私の場合、気持ちを落ち着かせたくて陰性でもBT3だしって開き直れるからフライングしたのに
薄っすら線が出て余計にソワソワしちゃいました🤣💦(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BT3で陽性はすごいですね😎
    生命力強い卵ちゃんですね❤️

これ、と言った症状あればフライングしちゃうんですけど、ぱるるさんは何か症状出てましたか❓

• 7月21日
  • ぱるる

ぱるる

これと言って症状はなかったです💦
    強いて言うなら、眠気がすごかったのと移植後から絶対に朝方同じ時間に毎日1回目が覚めてました😱

私もフライングしないつもりだったんですけど、判定日の2日前に膣からガーゼが出てくるというハプニングが起こって🤣💦💦💦
    いろいろ不安になり気になりすぎてフライングしちゃいました(笑)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな早い時期だと特別これと言って症状出ないですよね…

なんと!抜き忘れってことですかね💦
    びっくりしますね‼️

着床出血あればわかりやすいのに、全くそういう気配ないですし、おりものも膣錠のカスみたいなのが出てくるだけで特に増えずで、ほんと普段と何も変わらないです😅

• 7月21日
  • ぱるる

ぱるる

でも、検索すると足の付根が‥とか出てきませんか?🤣
    全く痛くなかったし今でも痛くないです(笑)

パニックになって病院に電話しました😭💦

私、おりものシャーシャーでした😱💦
    でも陰性のときもシャーシャーだったので膣剤の影響だと思ってました😖🙌

判定日はいつなんですか?🥹

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てきます笑
    足の付け根が引っ張られるような、とか、一瞬ズキってしたとか笑

そりゃパニックなります笑

あんまり普段とおりものも変わらないこともあり得るんですね☺️

判定日は来週の29日なので、BT11ですね!(私の通っている病院はBT9-14で選べる感じだったので夫と行ける日にしました)
    あと1週間、長いです…笑

• 7月21日
  • ぱるる

ぱるる

相当、神経研ぎ澄ませとかないと気付かないやつですよね絶対🤣

選べるパターンあるんですね🙄‼️
    1週間長すぎですね💦フライングはしないですか?🤭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!絶対気づかないやつです笑
    気づく人ってほんとすごいです✨

長すぎますよね!今のところはやるの怖いんですけど、気になりすぎてやってしまいそうです😆笑

• 7月21日