※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクや哺乳類って最初から用意する必要はありますか?様子見てでいいですか?

粉ミルクや哺乳類って最初から用意する必要はありますか?
様子見てでいいですか?

コメント

はじめてのママリ

すぐに買えますから様子見で十分だと思いまーす。
病院によっては粉ミルク持ち帰りますしね。

ままり

産前からってことですか?

哺乳瓶は念の為2本用意しました!
出が良ければ母乳育児になるかもしれないので期限も短いし粉ミルクは退院後でもいいと思います🩵

m_a_m_a

買っておいたほうがいいと思います!
母乳が最初からたくさん出るわけではないのでミルク足す可能性は十分にあります!
1人目の時に買ってなかったので、退院日の帰り道に西松屋寄って急いで買いました😇
ミルクは産院から持ち帰れる可能性はありますが、哺乳瓶は一本でもいいのであった方がいいかなと思います!

ママリ

様子見でいいと思います!
哺乳瓶やミルクは合う合わないあるので、産前に用意するのなら、産院で使用しているものと同じものを用意していればいいとおもいます!

哺乳瓶は念の為1本用意しました😊
粉ミルクは病院で使ったものが持ち帰れるので買わず、使いそうだったら入院中にAmazonで注文しました🖐

姉妹のまま

哺乳瓶は買っていました😊
事前に調べて買って、洗って、消毒までしておきたかったので…
ミルクは産後に買いました!

えるさちゃん🍊

最初から母乳じゃなくてミルクで育てる!って決めてるなら買った方がいいし、母乳の出を見てから決めようかなって感じなら買わなくていいと思います🙌

はっぴー

様子見でいいと思います!
上の子の時は母乳の出がよくて結局1週間ぐらいしか使わなかったです😅😅
下の子の時は産院用の哺乳瓶を産院で買って帰りました!

はじめてのママリ🔰

様子に見てからでも良いと思いますよ!

それにどうしてもその子によって合う合わないがあるので💧