コメント

ガオガオ
何度か行ってます^^*
大体3泊くらいするのですが、初日は使わず、2.3日目は丸一日預けて4日目は午前中に帰るみたいな感じです🙌
離島行った事もありますが、1回だけかな?最近は行きません😂
元々離島も独身時行った事あるので🙌
ガオガオ
何度か行ってます^^*
大体3泊くらいするのですが、初日は使わず、2.3日目は丸一日預けて4日目は午前中に帰るみたいな感じです🙌
離島行った事もありますが、1回だけかな?最近は行きません😂
元々離島も独身時行った事あるので🙌
「ホテル」に関する質問
今度家族で旅行に行きます。 初めての1泊2日の旅行ですが 子供の持ち物であったほうがいい物などあれば教えてほしいです! また、11ヶ月なのですが 離乳食はどうやって持っていってますか? よく食べる子なので、外出先で…
親戚の結婚式と上の子の初めての運動会が被りました。 親戚の結婚式は遠方なので飛行機やホテルももう予約してくれてます。 でも上の子は初めての運動会。 どっちを優先しますか?
9-12月にディズニー行かれたことある方、 情報通の方、コメントしてもらえると助かります! 上の時期にアンバサダーホテルに泊まり、 シーにハッピーエントリーを計画していましたが、 変更されたようで😭 早く並んでお…
お出かけ人気の質問ランキング
赤ピク推し♡
私も何度も離島行ってるんですが、離島大好きだからなのと、一緒に行く人が離島に行ったことないので😂
ガオガオ
離島行った事なかったら行きたいですよね💓
でもターミナルへアクセス悪いし、クラブメッドに泊まるなら行かなくてもいいかなーと思ったりもしますが…🥲
何泊するかにもよりますよね!余裕があるなら全然いきます👍✨
赤ピク推し♡
そうなんですよねー。
そこがネックで。
他のホテルは行き尽くしてしまって😂
3泊4日なので、初日に昼に着くフライトできて竹富島いって、最終日に西表島行ってから夕方のフライトで帰るのもありかなーと思ったり🤔
あとは中日の1日を離島めぐり日とかにしてもいいかなーなんて。
ガオガオ
個人的にですが1日で竹富島と西表島は厳しいかなと感じました😭そんな詳しくないので、便がそのようにあったりしたらすみません🙏💦西表島は遠かったイメージで😭
あと私はせっかくクラブメッドなのでもったいないかなぁとか😂
私はクラブメッドは子ども預けて大人がお酒飲みながらゆっくり過ごす場所として利用してます🥹
赤ピク推し♡
アイランドホッピングはできますよ😊
まあゆっくり滞在って感じはないですけどね。3島ツアー人気です👍
赤ピク推し♡
魅力的ですけど、子供との時間も大切だからなーと。
やっぱりフサキやANAがいいかもしれないですね🤣
ガオガオ
アイランドホッピング、初めて聞きました〜😍そのようなものがあるんですね!
いつも行くと石垣島在住の友人アテンドでお任せが多いからかも…💔
色々観光するならクラブメッドじゃなくてもいいかもです👍
ほんと、ホテルの周りはなにもないし、送迎バスのおかげでレンタカーも必要なかったり…です🥹