幼稚園のお弁当に冷食は入れてもいいですか?具体的に何を入れたらいいでしょうか?添加物が気になるけど、週に一度だし…。最近好きな食べ物が入れられない系で悩んでいます。
幼稚園のお弁当、冷食使うのありですか?
又、どんな冷食入れてますか?
来週から幼稚園のお弁当がスタートしますが、野菜は食べない、卵は嫌い、かたいお肉は嫌などバリバリ偏食中です。
おにぎりとウィンナーは入れますが、冷食の何かをいれるのはありですかね?添加物気になるけど週一だし…
最近好きなものが、納豆や胡麻豆腐、トマトジュースとかお弁当入れられない系で悩み中です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
rara
冷食全然あり派です🙆♀️
あこ
うちの子もかなりの偏食マンなので、冷食に頼らないと入れるものがないです😂
ポテトとかは食べるので、アンパンマンポテトとか星型のポテトはよく入れます☺️
あと揚げ物系は割と食いつき良くて、ただ毎回朝から揚げるのはしんどいので、カツとか唐揚げとかも入れる時はあります🫶
-
はじめてのママリ🔰
揚げ物系たしかに良さそうですね!チェックしたいと思います✨ありがとうございます😊
- 7月21日
ママリン
気にしないです!
むしろ夏は凍ったまま入れられるので助かってます😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに自然解凍のいいですよね🤓作ったやつより安心感✨ありがとうございます❣️
- 7月21日
-
ママリン
うちの子は、つくね、のりっこチキンがお気に入りです!
あとは、緑が足りないけど野菜食べないなって時は、冷凍の枝豆とか入れてます!
全て自然解凍できるやつです😊- 7月21日
退会ユーザー
冷食毎回入れてます!
自然解凍出来ると書いてあるもの選んでます!
コロッケやカツ、ちくわの磯辺揚げ、野菜系の惣菜など色々あって助かってます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺❤︎
磯辺揚げ!いけそうな気がします、買います✨
コロッケも冷食なら食べるかも…?ありがとうございます♪- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね✨安心しました❣️
ありがとうございます♪