ベビーカーの使い時期や悩みについて相談中です。
ベビーカーいつまで使いますか?
個人差があることを前提に大体の目安として教えてほしいです!
今はコンビのAB型をメインで使っていて、娘が重たくなってきたからか段差とかを越えるのが大変になって来たのと、座面が短い?ので脚がだらーんとなって体がずれるのが気になってます。
基本車に乗せっぱなしですが場所取るので人を乗せられず、軽の足元やトランクに置けるようなもっとコンパクトなタイプいいな〜って思いはじめました😂
5年前のApricaのB型を旦那の友達から譲ってもらったのですが、近所にお散歩程度は良いですがすごくガタつくのとそれこそ座面が短いので乗せにくくてあまり使ってません😅
(旦那も最初はこれがあるから買わないって言ってましたが抱っこ紐するのが私なので、セールで安かったコンビを説得して買いましたが今はあってよかったねってなってます🤣)
値段的なものと車輪の間やシートの幅が広めなこと(コンビだと狭くて車輪蹴ることが多いので)
せっかくかうなら長く使えるものをと考えるとリベルいいな〜と思うものの、1歳になって今後歩き出したらあまり使わないかな?とか心配性で荷物が多いタイプなのでリベルだと荷物が全然入らないので悩んでます😂
一応2人目は考えておりますが、今さら1歳から買い足したらもったいないですかね?
旦那は既に2台あるので買い足しにあまり乗り気ではないですが、お出かけが増えて場所取る事を気になり出したようです。
AB型持っていてB型買い足した方の理由も聞けたらうれしいです🙏🏻
ベビーカー結構高いので安く済むならって思って買いましたが、もっとしっかり調べて買えばよかったです😂
- ごま🐰(2歳4ヶ月)
コメント
さとぽよ。
息子は2歳前まで乗ってましたが電動自転車買って、2歳過ぎてからは雨の日のプレ幼稚園の送迎やお出かけで使った数回です。
娘は、1歳から電動自転車移動なのでほとんどベビーカーは使わないですがお出かけの時くらいです。
車なし生活です。
はじめてのママリ🔰
1歳前にリベルにしました!
理由は持っているabが使いにくいからです
買ってよかったです😊
コンパクトカーですがチャイルドシートの棒とドアの隙間にも入るので場所を取らなくて良いです😊
-
ごま🐰
ありがとうございます!
リベル使用者の声、助かります🙏🏻
あのチャイルドシートの棒ってほんとに微妙な空間うまれて荷物載せにくいので、あの隙間に入るなんてめちゃくちゃ魅力的です🥺
日差しよけが短かったり、荷物スペース小さめですがそのへんはどうですか??- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
日よけが短いのは気になりますがb型はどれもそうなので仕方ないかなと思ってます💦本人は気になっていないようです😊
前からも入るので子供のものだけなら入ります!1番多くて、着替え、エプロン、お弁当、ミルク、オムツなど入れてましたが、入りました!
お弁当水筒とかは別の小さい袋に入れて前から入れてました!
その他の荷物は入らないかもです💦
持ち手のところにフックをつけて自分の鞄やちょっとした買い物したものかけてます😊
特に荷物入れで困ったことはありません😊- 7月22日
-
ごま🐰
本人が気にならなそうなら大丈夫そうですかね☺️
子どもの分といつも分けてるので、それくらい入れば行けるかな〜と思ってきました!
詳しくありがとうございました🙏🏻🙏🏻- 7月23日
イリス
えっと多分うちはめちゃ乗ってるタイプですが、上の子5歳ですがリベル乗ります。笑。
もちろん普通に歩くんですけど、うちは出かけるとなると朝から夜までがっつりボールプール6時間‼️とかはっちゃけるタイプなので帰りは寝落ちです。車ないので電車ですし、寝落ちした20キロとか運べませんし。
長男用と次男用のベビーカー2台現役です。ワンオペのときはまだ下の子(16キロ)がおんぶです。
-
ごま🐰
ありがとうございます!
5歳の子も乗れるリベル強い!!笑
うちもお出かけよくするのでベビーカーは必須なので、とても参考になりました☺️
基本電車移動とのことですが、お荷物とかは入れるスペース足りてますか?
ワンオペでベビーカー押しながら16キロおんぶは本当に尊敬でしかないです🥲- 7月22日
-
イリス
リベルは荷物かごは小さいのでカバン丸ごととかは入りませんね。今なら水筒やペットボトル、タオルなど。
おむつポーチやお着替えポーチなどを少し入れられる程度です。
あと、少しでも入れていると畳めません。が、電車で畳むことはないので入れっぱなしです。
あとはハンドル部分に引っ掛けたりしていますね。
荷物かご容量を重視するならpigeonのビングルも良いですね。旧型を次男用として持っていますが、新型は確か耐荷重増えていて17キロくらいまでだったと思います。さすがにリベルほどにはなりませんが、AB型と比較すればコンパクトです。
おそらくお持ちのお下がりB型アップリカはマジカルエアーあたりかと思いますが、ビングルはシングルタイヤなので走行性は良いと思います。
リベルは座面が広いですが、逆に言うなら小柄な子や体格の小さな低年齢児には不向きというか、座らせてもぐで〜っとなるっていうのはよく聞く話です。おそらく1歳女の子だとその可能性も高いので、姿勢維持わ、気にするなら試乗した方が良いかもしれません。- 7月22日
-
ごま🐰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🙏🏻
まさしくマジカルエアーで、軽いしデザインもかわいくてよかったのですが使いにくくて💦
娘が体重は標準ですが身長が大きくて今コンビだと窮屈そうなのですが、座面での姿勢維持も気になるのでリベルと教えて頂いたビングルを試してみたいと思います!
ありがとうございます☺️- 7月23日
ごま🐰
ありがとうございます!
電動自転車楽しそうですね☺️
憧れていますが、田舎すぎて車がないと生きて行けないのと、私が自転車に乗れません😂笑
よくお出かけは行くので今は必須ですが卒業が早い子は早いみたいなので悩みますね😅