コメント
退会ユーザー
わたしはYouTubeよく見てます👀✨️
あとは昔使ってたゲームをメルカリで出品したり…
アニメは今流行りの推しの子が面白かったです、映画は安静期間を機にハリポタシリーズ見直しました🎥
ゲームはあまりしないのですが、ピクミンが好きなので7/21発売のものを予約ダウンロードしてます!
安静生活暇ですよねー😔
退会ユーザー
私も20週頃から切迫で休職、自宅安静でした🌀
アニメは進撃の巨人を一から見ました(笑)
後はNetflixで適当に面白そうなの見たり、長い海外のドラマ見たりSwitchしてみたりで時間潰しました🤣
後は限界もありますが寝て時間が過ぎるのを待ちました💦
私も副業で内職とか考えましたが収入の面がどうなるのかよくわからず諦めました🤣
-
ハナちゃん
私も休職してます🙄
質問とは関係ないのですが、休職中っね傷病手当使いましたか??使ったのならその手続きって簡単でしたか?😿
進撃の巨人面白いですか??笑
見たことないんですよね!!- 7月20日
-
退会ユーザー
傷病手当、産休に入る前の分まで1ヶ月ごとくらいに貰ってました!会社が郵送で申請の用紙を送ってくれたので、それに記入して検診の際に産院の先生にも記入してもらい会社に返送してました!全然難しい事は無かったですよ✨
会社で保険に入っていれば会社から申請書などいただけると思いますよ!😊
私はアニメとか見るタイプじゃ無かったのですがどハマりしました(笑)
好き嫌いはありそうな気もしますが💭是非1話だけでも見てみてください😳- 7月21日
-
ハナちゃん
切迫で、明日から仕事休んでください!と言われた日に
母子健康カードを会社に提出しに行き、その時に傷病手当について聞いたのですが
こちらから渡す書類などはないです
ネットにある画像をダウンロードして調べてやってください。と冷たく返されてしまい右も左も分からずの状態です😿
会社の健康保険に入っているんですけどね、、🥲- 7月21日
-
退会ユーザー
あら…😭会社によるのですかね、、💦
わからなければ会社より健康保険の会社に電話とかしたほうが良さそうですね💭
申請書自体の書き方は難しくは無かったので頑張ってみてください😭😭- 7月21日
ぴっぴ
1人目が切迫で自宅安静にしてました!20w頃からだっだのでかなり暇を持て余してました笑
その時は、ハガレン見てハマってました笑
今も暇なのでアニメ見てますが
サマータイムレンダ
ヴァイオレットエヴァーガーデン
色々見てます( ˊᵕˋ )
あとはYouTubeみたり、昼寝したり、、
あとはコウノドリみて勉強してました笑
-
ハナちゃん
ハガレン!見たことないです!!
見てみます🙄🩷
他にもありがとうございます見てみますー❤️❤️❤️
コウノトリ見よう見よう思うんですけど少し怖くて、、(笑)
妊娠する前は普通に見れたんですけどね、!- 7月21日
-
ぴっぴ
鋼錬とかぇー面白いのぉ?とか思ってだけど旦那の勧めでみるとどハマりしました←
最近のだと推しの子
山田くんとレベル99の恋
も面白いです🤣
私も不安になるかなと思いましたが、勉強になりました笑- 7月21日
ままり
私はSwitchとあつまれどうぶつの森を購入して
まちづくりとか家づくりとか楽しんでました☺️
子どもっぽいかもですが💦笑
あとはフォートナイト(Switchで無料ダウンロードできます!)とかもやってました✨
昔からゲーム好きなのでゲームやってると結構時間経っちゃってました🤣
ちなみに私も東海大好きです💖
-
ハナちゃん
Switch売っちゃったんですよね~、、
後悔です、、
私もどう森めちゃくちゃしてたので絶対面白いんだろうなと思います☺️
ゲームやってみようかな!!ありがとうございます❤️
東海最高ですよね🩷🩷- 7月21日
はじめてのママリ🔰
同じく切迫で仕事休職しています😳!
傷病手当の申請をしましたが、上司もよくわかっておらず自分で会社の健康保険組合に直接連絡して申請しました!!連絡先がわかるなら直接聞いてもいいかもです🥺
-
ハナちゃん
わー!
ありがとうございます🙄🙄
連絡してみます!!!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、無事申請できますように☺️✨
- 7月21日
ムチ子
鉄板ですが妊娠中からワンピース1話からみてました笑
いっぱい休憩をはさんで
もうすぐ2年が経ちますがやっと最新話にたどり着きました😂😂
韓ドラ見る方なら韓ドラもおすすめです!
ロマンス系もいいですが
私はNetflixのマイネームがすきです!
アマプラだと恋愛リアリティ系(バチェラー)とか
あ、最近みておもしろかったのはNetflixの俺の家の話?みたいなタイトルで長瀬くん主演のドラマでした
-
ハナちゃん
うわ〜!!全部面白そう!!
私も見て見ますありがとうございます❤️- 7月21日
ママリ
切迫で入院してた時はSwitchとかアマプラ観たりしてました🥳
お小遣い稼ぎでもよければポイ活のゲーム案件がおすすめです!暇なら1万円以上は稼げるかと🙆♀️
-
ハナちゃん
オススメのドラマ、アニメありますか??🩷🩷
ポイ活のゲーム案件、、気になります!!!どうやってやるんですか!!- 7月21日
-
ママリ
ドラマはアンナチュラルとかコンフィデンスマンとかが好きでした🥳
アニメは今だとゾン100とか推しの子が面白いです!
ポイントサイトを経由してゲームをするだけです!(ポコパンタウンとかLINEバブルとかほんとに色々あります!)
私はポイントインカムでやってます☺️✨- 7月21日
ままり
コツコツ地道にできそうなら、アンケートモニターでお小遣い稼ぎとかですかね💡
マクロミルとキューモニター、リサーチパネルとかでアンケートに答えるやつを、一人目の妊娠中はやってました💡
稼ぐ!って感じではないので本当にお小遣い程度ですが、月に3,000〜10,000くらいにはなった気がします。
-
ハナちゃん
凄く詳しくありがとうございます🩷
調べてやって見ます🩷🩷🩷- 7月21日
はじめてのママリ🔰
元がインドアだったので、スマホゲームしたり自宅にいっぱいある漫画読んだりしてました😂
あつ森久しぶりに遊んだりしてまたハマったりして、延々と遊んでたりしましたよ!
-
ハナちゃん
あつ森めちゃくちゃやりたいんですよねー😂
Switch売っちゃって出来なくて😭😭
漫画読んでみます!!!ありがとうございます🩷- 7月21日
むにゅ
アンケートモニターとかどうですかね。
企業のアンケートに答えるとポイントが貯まってそれをアマギフとかに替えられるものです。
私は会社の福利厚生のサイトでアンケートサイトがあるので暇な時にたまにアンケア回答してちまちまポイント稼ぎしてます😁
あと切迫でずっと入院してた時はピッコマで漫画読んだり、ゲームはトゥーンブラスト、キャンディクラッシュなどをエンドレスにやってました。
ハナちゃん
YouTubeはどんな人の見てますか??
メルカリ出品いいですね!!
推しの子面白いですよねー!!
はやく2期でてほしいです😿🩷
ハリポタ見たことないです🙄見てみようかな!
ありがとうございます🩷🩷
ほんとに暇です、、(笑)
退会ユーザー
ちょっと下品なのが大丈夫であれば、東海オンエアさんがオススメです!仲良い男の子のグループで色々企画してて楽しく見させて貰ってます🍀*゜
メルカリは写真だけ一気に撮って暇な時にちょこちょこ出品してます〜、お小遣い程度にはなりますよ!
見られてたんですね!可愛いし面白いですよね!
最近のだと水星の魔女も面白かったです✨️
ハリポタシリーズ長いので暇つぶしには良かったです(笑)
わたしもめちゃくちゃ暇です、早く外に出たい🥺
ハナちゃん
東海オンエア大好きです!!!
最近見てなかったので見てみます💦!
水星の魔女、、みてみます!!
私ももう4日は外に出てません🤣
退会ユーザー
東海オンエアさん、めちゃくちゃ笑えるので好きです〜!
都道府県の旅シリーズとかはまったりゆっくり見れるので良いかもですね!
水星の魔女はガンダム系ですが、ガンダム知らないわたしでも楽しく見れました😆
ずーっと家でベッドの上だと退屈になりますよね🛌
これを機にベビの小物などを手芸でもしようかと考えてるところです😶