上の子の優先順位に悩んでいます。怒鳴ってしまうことも。どこまで優先させるべきか、下の子のギャン泣きを我慢してまで上の子の希望に従うのは大丈夫でしょうか。
上の子の優先と頭ではわかっているのに、ちょっとやりたいこととずれたらすぐにヤダヤダヤダ!と言われてしまって…
ダメとわかっているのにわざとやる行動も増えていて、怒鳴ってしまいます。
最初は優しく注意しても、ニヤニヤして全然聞く素振りがなくて、怒鳴るまで怒られて泣く、の流れです…
上の子優先、どこまで優先したらいいんでしょう?
下の子ギャン泣きしてても上の子の希望に沿って絵本読んだりしてて大丈夫なんですかね😣
- ままりん(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
さかな
私も上の子優先するぞー🎶と意気込んでたけど全然出来てません、、、
なんならイライラしちゃうししで、、、、
気持ちの余裕ある時に大好きだよ!生まれてきてくれてありがとう!と伝えてます🫶
ままりん
まさにそれです😭
産まれる前は、こんなにかわいい上の子、絶対優先する!って思ってたのに気づいたらイライラしてばっかりです…
余裕ある時や寝る前は必ず、私も大好きだよーとか伝えています😭
寝顔見て後悔の日々です…