※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sim
妊娠・出産

5週目でのつわりの症状は悪阻の始まりかもしれません。お腹がゆるいのも初期症状に含まれます。

【つわりの始まりについて】

つわりはいきなり始まりますか?

明日で5週目に入るのですが、立ち上がると目眩、胃のむかつきがあります。
今日、かつおのお刺身は大丈夫と書いてあったので、私も少し食べてみたのですが、好きなはずのかつおやタコの刺身が気持ち悪く感じました。
その後すぐに胃がムカムカと吐きそうになり、同時におなかが下るような痛みが伴ってトイレに駆け込みました…
上からは出なかったのですが、お腹がすこしゆるいです
(汚いお話ですみません😔)

その後もムカムカしています。
5週目でこの症状は、悪阻の始まりなのでしょうか?
まだ早いのでしょうか…
また「便秘」はよく見かけますが「お腹がゆるい」のも初期症状に該当しますか?

初めてで何も分からずすみません、よろしくお願い致します

コメント

ままり

私は6週ぐらいに胃の不快感から徐々に始まりました。早い人は4週ぐらいからあるみたいですね!
便がゆるいのは初期はなかったです💦

• sim

sim

徐々にですか、、これが始まりなんですかね💦
    調べたら下痢になったり、便秘になったりでしたので、様子見てみます!

• 7月20日
ママリ

生理予定日くらい4wに急にドーン💥と始まりました。
昨日まで普通だったのに今日いきなりピークくらいの始まり方でした😭

• sim

sim

吐きづわりですか、、?
    そうなんですね、、なんかいつも食べれるものの食感や匂いが気になる感じでした。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

吐き悪阻です!プラス、匂いもムリで後からよだれ悪阻も追加されました!
    私も大好きな飲み物が無理になったりしました。
    そのままひどくならない事もありますよ😊👍

5回妊娠してますが1〜4回までは重症悪阻でしたが5回目今回だけはすごく軽かったので💦

• 7月20日
まり

5週ぐらいから、なんか気持ち悪いかも?いや、でも早いか?気のせいってことにしとこう
って誤魔化そうとしましたけど、やっぱり気持ち悪いし、それがつわりの始まりでした🥹
目眩したときは、尻餅つかないように、すぐにしゃがんだり座ったりしてくださいね!!

• sim

sim

そうなんですね!!気のせいかなっても思いつつ、様子を見たいと思います。
    ありがとうございます、立ち上がりが良くなるので、気をつけます!

• 7月20日
sim

匂いですか!確かに私もいつもやり匂いに敏感になってるような気がします…

吐いちゃうとつらいですよね、、
赤ちゃんがいる証拠だと思って、、乗り越えます!