コメント

ママリん🐣
母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊
私も、足してました😊
ママリん🐣
母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊
私も、足してました😊
「男の子」に関する質問
2歳2ヶ月の男の子ですが、最近外に出ると右目だけ眩しそうに目を細めます。 室内や日陰、太陽と反対方向にいる時(背中に太陽がある時)はならないのですが、同じようなお子さんのママさんいらっしゃいますか? その後、メ…
夜間のおしっこ漏れ(お腹側)について、オススメのオムツ や漏れ防止策を教えてください。 生後4ヶ月の男の子ですが、寝返りを覚えてからずっとうつ伏せ寝です。(夜中にいくら治してもすぐうつ伏せになる) オムツのサイズ…
息子が学童で3年生の男の子2人に「ぶっ殺すぞ」って言われたらしい。 発端は前に鬼ごっこをした時に鬼だった息子がその2人を捕まえて、まだ一年生の息子捕まえたことが嬉しかったのかよっしゃーと言ったことが馬鹿にされ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パイナップル
40だとあげすぎでしょうか?
ママリん🐣
今、子供が新生児の時の記録を遡ってみたら、混合なんですが生後3日目には30mlずつ足してました!
1週間後には1回で60-80足してたり結構沢山追加してました!たぶん、直接授乳が下手でほぼ母乳飲めてなかったので飲めてないていで増やしてました!
パイナップル
わざわざすみません。
ありがとうございます!
今夜とりあえず母乳と40してみます🥹
ママリん🐣
いえいえ!実母の言う通りミルク与えてたらめっちゃ子供太りましたけど先生からダイエットさせる必要ないから欲しがればあげて大丈夫と言われたので吐き戻しせず満足する量を何となく把握出来ていってあげられたらいいんじゃないかなと思います☺️
上のお子さんの育児もあるので気を張りすぎず適度に頑張ってくださいね🍀
パイナップル
ありがとうございます🥹✨