コメント
ママリん🐣
母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊
私も、足してました😊
ママリん🐣
母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊
私も、足してました😊
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月半です。 混合で母乳→ミルクの流れで今まで来てたのですが、少し前からミルク(哺乳瓶?)を嫌がり、ほとんど飲まなくなりました。 そのせいか、母乳頻回になり、授乳の回数は増えているのですが、母乳だけだと量…
生後2カ月、13時に予防接種してから特に変わりなく過ごしていたのですが、夜からミルクをあまり飲まなくなりました。母乳も3分ほど吸って寝てしまいました。先ほど0時にミルクをあげたのですが60mlしか飲まず寝ています。…
完母で授乳中、ぶっぶっぶっおっぱいから口を外したり、怒ったように顔真っ赤になったりするんですが、母乳が出てないからでしょうか? だいたい飲み始めて5分くらいで⬆️するんですけど、5分でお腹いっぱい? たまに眠い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パイナップル
40だとあげすぎでしょうか?
ママリん🐣
今、子供が新生児の時の記録を遡ってみたら、混合なんですが生後3日目には30mlずつ足してました!
1週間後には1回で60-80足してたり結構沢山追加してました!たぶん、直接授乳が下手でほぼ母乳飲めてなかったので飲めてないていで増やしてました!
パイナップル
わざわざすみません。
ありがとうございます!
今夜とりあえず母乳と40してみます🥹
ママリん🐣
いえいえ!実母の言う通りミルク与えてたらめっちゃ子供太りましたけど先生からダイエットさせる必要ないから欲しがればあげて大丈夫と言われたので吐き戻しせず満足する量を何となく把握出来ていってあげられたらいいんじゃないかなと思います☺️
上のお子さんの育児もあるので気を張りすぎず適度に頑張ってくださいね🍀
パイナップル
ありがとうございます🥹✨