コメント
ママリん🐣
母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊
私も、足してました😊
ママリん🐣
母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊
私も、足してました😊
「グズグズ」に関する質問
義実家にて、旦那が寝始めたので30分位寝かせてあげたけど大きい声で呼びかけても起きず、さらに15分位して子供もグズグズしてきてそろそろ帰る頃だなーと思い子供の玩具片付け始めたのですが、ドデーンと寝てる旦那にイ…
10ヶ月の子供の体調について相談です。 昨日の夜風呂後から嘔吐が始まりました。 その後23時頃までに5.6回嘔吐しました。 熱はなくそのまま現在まで嘔吐はなくなりました。 今日の昼前から下痢が始まりました。 今日は…
着替えなさいよ。って言ったのにもかかわらず 20分待っても着替えず、グズグズするので (わざと着替えない) じゃあ着替えなくていいよと嫌だったんだねごめんねーと パジャマ片付けました。イライラする。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パイナップル
40だとあげすぎでしょうか?
ママリん🐣
今、子供が新生児の時の記録を遡ってみたら、混合なんですが生後3日目には30mlずつ足してました!
1週間後には1回で60-80足してたり結構沢山追加してました!たぶん、直接授乳が下手でほぼ母乳飲めてなかったので飲めてないていで増やしてました!
パイナップル
わざわざすみません。
ありがとうございます!
今夜とりあえず母乳と40してみます🥹
ママリん🐣
いえいえ!実母の言う通りミルク与えてたらめっちゃ子供太りましたけど先生からダイエットさせる必要ないから欲しがればあげて大丈夫と言われたので吐き戻しせず満足する量を何となく把握出来ていってあげられたらいいんじゃないかなと思います☺️
上のお子さんの育児もあるので気を張りすぎず適度に頑張ってくださいね🍀
パイナップル
ありがとうございます🥹✨