子育て・グッズ 生後1日目の男の子です。母乳だけで寝付かず、ミルクも検討中。20ml追加しても大丈夫でしょうか?辛いです。 3500で生まれた男の子です。 今日退院しました。 昨日からの体重増加が100gだったようで 母乳だけでいけるよと言われましたが 帰宅後母乳飲ませても全く寝ずずっとグズグズです。 病院では母乳のあとミルク40飲ませてましたが 今夜から20だけでも足しても大丈夫だとおもいますか? 始まったばかりだけどもうしんどいです😭😭 最終更新:2023年7月21日 お気に入り ミルク 母乳 病院 男の子 夫 体重増加 グズグズ パイナップル(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリん🐣 母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊 私も、足してました😊 7月20日 パイナップル 40だとあげすぎでしょうか? 7月20日 ママリん🐣 今、子供が新生児の時の記録を遡ってみたら、混合なんですが生後3日目には30mlずつ足してました! 1週間後には1回で60-80足してたり結構沢山追加してました!たぶん、直接授乳が下手でほぼ母乳飲めてなかったので飲めてないていで増やしてました! 7月20日 パイナップル わざわざすみません。 ありがとうございます! 今夜とりあえず母乳と40してみます🥹 7月20日 ママリん🐣 いえいえ!実母の言う通りミルク与えてたらめっちゃ子供太りましたけど先生からダイエットさせる必要ないから欲しがればあげて大丈夫と言われたので吐き戻しせず満足する量を何となく把握出来ていってあげられたらいいんじゃないかなと思います☺️ 上のお子さんの育児もあるので気を張りすぎず適度に頑張ってくださいね🍀 7月20日 パイナップル ありがとうございます🥹✨ 7月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パイナップル
40だとあげすぎでしょうか?
ママリん🐣
今、子供が新生児の時の記録を遡ってみたら、混合なんですが生後3日目には30mlずつ足してました!
1週間後には1回で60-80足してたり結構沢山追加してました!たぶん、直接授乳が下手でほぼ母乳飲めてなかったので飲めてないていで増やしてました!
パイナップル
わざわざすみません。
ありがとうございます!
今夜とりあえず母乳と40してみます🥹
ママリん🐣
いえいえ!実母の言う通りミルク与えてたらめっちゃ子供太りましたけど先生からダイエットさせる必要ないから欲しがればあげて大丈夫と言われたので吐き戻しせず満足する量を何となく把握出来ていってあげられたらいいんじゃないかなと思います☺️
上のお子さんの育児もあるので気を張りすぎず適度に頑張ってくださいね🍀
パイナップル
ありがとうございます🥹✨