コメント

ママリん🐣
母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊
私も、足してました😊
ママリん🐣
母乳は腹持ち悪いのでミルク足していいと思います😊
私も、足してました😊
「グズグズ」に関する質問
もう疲れました。家を飛び出してしまいました。 子どもの生活リズムを正そうと朝散歩に出てなにもかもいつもより早くやったのに、旦那が帰って来たのを見てハイテンションに戻って結局もう22時。 ずっとずっと悩んでてど…
めちゃくちゃ眠そうなのに眠れずグズグズ。 寝ればいいのにめちゃ細切れで寝て泣いて起きて抱っこして寝てを繰り返してる。 いつ落ち着くんだろうか。割とこれって半年だとあるあるなんですかね??割と成長は早い方な気…
生後1ヶ月半の女の子ママです。 抱っこして寝てもすぐ起きます。 抱っこでしか寝ません!はよく見ますが、娘は抱っこしてても10分で起きたりします。 同じ人はいますか? 置いたら絶対泣くし、抱っこしてても長く寝てく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パイナップル
40だとあげすぎでしょうか?
ママリん🐣
今、子供が新生児の時の記録を遡ってみたら、混合なんですが生後3日目には30mlずつ足してました!
1週間後には1回で60-80足してたり結構沢山追加してました!たぶん、直接授乳が下手でほぼ母乳飲めてなかったので飲めてないていで増やしてました!
パイナップル
わざわざすみません。
ありがとうございます!
今夜とりあえず母乳と40してみます🥹
ママリん🐣
いえいえ!実母の言う通りミルク与えてたらめっちゃ子供太りましたけど先生からダイエットさせる必要ないから欲しがればあげて大丈夫と言われたので吐き戻しせず満足する量を何となく把握出来ていってあげられたらいいんじゃないかなと思います☺️
上のお子さんの育児もあるので気を張りすぎず適度に頑張ってくださいね🍀
パイナップル
ありがとうございます🥹✨