※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2度の死産経験があり、不育症ではないと言われた女性が、他の病院で詳しく調べるべきか相談しています。

1人目がポったー症候群で6ヶ月で死産
2人目が原因不明で7ヶ月で死産
ずっと胎児が小さい小さいと言われてました。
不育症の検査もしたけど不育症じゃなかったです。
お医者さんには誰もがなるから不運が続いただけと言われました。
そんなことがあるのかなって
まだ診断が付いて治療があれば良かったのに、、
同じ方、詳しい方、いませんか、、、
他の病院とか言って詳しく調べた方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

不育症じゃないのではなく、原因不明不育ではないですか?私は通常の不育症治療しても死産してしまったので原因不明不育の対策をして無事に産めましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策って何したんですか?

• 7月21日
みくりん

とても辛かったですね😥
私もはじめてのママリ🔰さんまではいかないですが3回妊娠して3回とも初期に流産して妊娠継続ができません。&なかなか妊娠もしにくい身体です😣
不育症の検査をしたのはかかっていた産婦人科ですか?

私はもう悲しい思いしたくないし不妊治療でお金かかってるのに原因突き止めないと足踏みしてお金を捨ててることと一緒なのでちょっとお高いですが不育症専門でとても有名な杉ウイメンズクリニックの杉先生に先日診てもらいました‼️
結果は来週出るのでまだですがそこのクリニックは日本ではそこでしか検査していないこともあるそうで私も何かに引っ掛かり薬飲んで出産までいける身体を作りたい希望でかかりました✨
有名なのでネットやブログ、ここのママリでも検索したら出てきます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    2人目を死産して直ぐに血液検査に回してもらいました!
    調べてみます✍️
    次こそこはこんな悲しい思いしたくないので、色々検査をしてから妊活頑張ってみます💪

• 7月21日
ママリ

少し前の質問ですが、その後杉ウィメンズクリニックなど行かれましたか?

私も2度死産、胎児や胎盤に問題なしで不育症検査でも何も見つかりません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扁桃腺の手術をしようと思い術前検査で膠原病が分かり原因はそれでした、、、

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    膠原病でしたか……!!自覚症状といいますか、扁桃腺はもともと腫れやすいとかでしたか??
    本当、意外なところに原因があったりするものなのですね…

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扁桃腺が腫れやすくて、
    取ろうと思ったら膠原病が分かりました😵‍💫
    ほんとにびっくりです、、、

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね💦
    しかし原因が見つかったのは良かったですよね😭
    いつかお互い、元気な赤ちゃんを授かれますように♥️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がまだあって良かったです、、
    ほんとに元気な赤ちゃんをだける日を楽しみに頑張ります👶
    ママリさんも元気な赤ちゃん授かれますように🕊𓂃 𓈒𓏸⋆꙳

• 9月6日