※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産科の予約が取れず、早めの受診で誘発の話が出ました。次回まで待つか迷っています。同じ経験の方いますか?

予定日に産科の予約がとれず、次回は予定日より早めに受診し、誘発の話をされました😭
予約をとれないのは仕方がないし、いつ産まれても良いのはわかっていますが、、、なんだか納得いかず。
今日は助産師外来だったので、医師とは話せず、次回、予定日まで待ちたいと言っても良いものでしょうか、諦めるというか、もう仕方ないのでしょうか、、、
同じような方いますか?💦

コメント

4mama

次回誘発するんですか?
次回誘発の話をするんですか??
待ちたいなら待ちたいと話してみて
いいと思いますよ。後悔はしたくないですものね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回、医師の診察と誘発の説明があると助産師さんに言われ、することになるだろうと言われました🏥

気持ちを切り替えつつ、相談できそうなら伝えてみます😭ありがとうございます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

言ってみても良いとさ思います💦お気持ちはよーく分かります!でも、医療者側もどの赤ちゃんも安全に元気で産まれてきてほしいから、少しでも余裕があるスタッフの人数が多い時を狙って出産になってほしいとは考えるので、医療者側の事情もよくわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、私もコメディカルなので事情もよく分かります😭
    それまでに産まれる可能性もあるので、考え過ぎず過ごそうかなと思います☺️!聞いていただけて、気持ちが軽くなりました、ありがとうございます!

• 7月20日