※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

宇都宮市の済生会、那須の国際医療福祉病院で耳鼻科を受診したいが、初診紹介所なしで見てもらえるか不安です。症状があっても大丈夫でしょうか?詳しい方からの回答をお願いします。

宇都宮市の済生会、那須の国際医療福祉病院
難聴がずっとありこちらの2つの、耳鼻科にかかりたいのですが初診紹介所なしは症状あっても、見てもらえないのでしょうか?
出来れば病院に詳しい方から返信頂きたいです

コメント

ぴぴ

別件で済生会に通院してました
済生会紹介状無しでも初診で受付してくれますが午前中までの受付で結構待ちます
また紹介状無しだと診療費の他に7.700円かかります
なので紹介状が頂けるのであれば紹介状を書いてもらった方が診療費は抑えられると思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

朝何時頃に行くと受付できる感じですか?
    子供がいる為、なかなか独り身で行くことが出来ず子供連れて行かなくてはならなくて🗿流石に午前診療時間には見てもらえそうですかね、、、

• 7月20日
  • ぴぴ

ぴぴ

8:00-11:00が初診の受付時間みたいです!中々朝早いですし受付時間も短いです🥲

• 7月20日
SAKU

那須塩原市の国際医療福祉大学病院の耳鼻科に何度も通院しています😊比較的に近いので通ってるという感じですが、、
紹介状なしでも4400円払えば受診出来ますよ!
私は子供の受診のために通ってますが、隣が小児科待合室のため多少騒いでしまっても小児科に紛れ込んでます(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご親切にありがとうございます。那須だとちょっと遠くてでも何かあった時に、セカンドオピニオン受診も考えていたので有益な情報ありがとうございます😊

• 7月21日

済生会の耳鼻科は、初診は紹介状ないとダメだと思います。

それと、済生会は検査のある曜日(火水とかかなぁ?うろ覚えです)は朝イチじゃないと駐車場激混みになります…
コストコみたいにハザードたいて待ってるような感じです。

おすすめの耳鼻科はありますが、どの辺にお住まいですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

JR宇都宮の東側ですが、子供も預ける事ができないので
    いつも子供がかかってる菅原耳鼻科?に行きたいのですがそこも凄く混んでて←特に大人は。
    何だか調べてもどこがいいとかわからないんです。あと耳鳴もするので、多分心身共に不調なんだと思います

• 7月23日