子育て・グッズ 完母で1日1回ミルクをあげている方への質問です。同じようにされている方で乳頭混乱があったか、それを機にミルクをやめたか教えてください。 ほぼ完母で1日1回ミルクの方 乳頭混乱、ありましたか? 母乳的には完母でいける量出ていると思うのですが、何かあった時や夫に預けたりすることを考えて、1日1回夕方にミルクをあげています。 同じようにされている方で、乳頭混乱あったかなかったか、あった方はそれを機にミルクをやめたかどうか、教えてほしいです! 最終更新:2023年7月20日 お気に入り ミルク 母乳 完母 夫 乳頭混乱 ままりん(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままり。 今同じような感じでやってますー!ミルクはあげない日もあります。 おっぱいのほうが大好きで乳頭混乱はないままきています😊 7月20日 ままりん コメントありがとうございます😊 確かに、毎日1回!と決めなくても、ゆるくやろうかなと思います〜 おっぱい大好きなら心配ないですね😍💓 7月20日 ままり。 ただ、おっぱいの出方に慣れているせいか哺乳瓶の乳首を月齢目安でサイズアップしたら泣いて拒否されました😂いまだに1ヶ月目安の乳首使ってます笑 お出かけのときとかどっちもできると安心感ありますよね☺️ 7月20日 ままりん なるほど!サイズアップすると出が良すぎるんですね笑 覚えておきます🎉 7月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます😊
確かに、毎日1回!と決めなくても、ゆるくやろうかなと思います〜
おっぱい大好きなら心配ないですね😍💓
ままり。
ただ、おっぱいの出方に慣れているせいか哺乳瓶の乳首を月齢目安でサイズアップしたら泣いて拒否されました😂いまだに1ヶ月目安の乳首使ってます笑
お出かけのときとかどっちもできると安心感ありますよね☺️
ままりん
なるほど!サイズアップすると出が良すぎるんですね笑
覚えておきます🎉