※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

混合育児で粉ミルクを牛乳に変える際、🐮を飲ませるタイミングについて不安。🐐が手に入りにくいため、早めに🐮を試すべきか悩んでいます。

完母よりの混合で、粉ミルクをヤギ🐐→牛🐮に替えます。
完全に🐐が無くなる前に🐮を飲ませてみた方がいいでしょうか?💦

変わると飲まなくなる子も居ると耳にして…
🐐は日本で買えないので、必要になると日数がかかる為少し不安になりました💦

コメント

ヤギミルク!?飲ませたことないですが…赤ちゃんの味覚は結構敏感で、母乳とミルクの違いでも飲まない子いるので、なくなる前に普通のミルクを飲ませて試された方がいいかなと思います🖐

ヤギ?牛?とは、どのタイプのミルクですか??ほほえみとかは試されましたか??

ままま

いわゆる育児用ミルクを飲ませていないのでしょうか?
急な預かりや急な入院など、
今後のために無難に普通のミルクをあげたほうが良いかなとおもいます。

M

🐐は新生児用オーガニックの粉ミルクで、オーストラリアのものです。
以前現地に住んでいたので牛より母乳に近い成分であることを知り買っていて、今飲ませていますが次は日本のもの(はいはい)も試してみようかと思っている次第です🇯🇵

やはり敏感なのですね😵‍💫
一旦日本製のはいはいをあげてみて、無理そうであれば近々現地から帰国予定の友達に買ってきてと頼みたいとおもいます💦💦