※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

ピアニカのホースは、お子さんの学校で毎回洗って使用していますか?一度も洗っていないと言われて驚いたそうです。1年生なので、数回しか使っていないけれど、毎回洗うものだと思っていました。

ピアニカのホースですが、お子さんの学校では使用した後毎回洗ってますか?

この前持って帰ってきたんですが、一度も洗ってないと言われてびっくりしました💦

1年生なので、使ったのは数回ですが、毎回洗うものだと思ってました💦

コメント

まろん

口先だけは拭いているみたいです。
自宅に持ちかえったときはホースもらえる洗うように言われています。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    自宅に持ち帰るのは学期の終わりだけですか?定期的に持ち帰ります?

• 7月20日
  • まろん

まろん

月1のペースで持ちかえります。

• 7月20日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!月1で持ち帰るならいいですね!

• 7月20日
けるびむ

ホース、ナフキン、ハンカチの3点セットを、毎回洗うために持ち帰ってきます。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    毎回使ったら持ち帰らせてくれるのはいいですね!

• 7月20日

保育園も小学校も、毎回、消毒液入ったバケツに回収し、洗ったあと物干しピンチに一本ずつ干されてました。

授業参観いくと、物干しピンチにほされたホースがユラユラ窓際で揺れてました。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    学校でそこまでしてくれるならありがたいですね!

• 7月20日