コメント
あくよう
薬はもう飲んでいませんがバセドウ病持ちです💦
次の診察で医師の診断書もらえば幼稚園の延長保育や、保育園の入園もできるので手続き大変ですが考えてもいいかもと思いました😢
私がなった時はまだ学生だったんですが薬を飲み始めてからも半年間ほどは運動禁止でした💦
産後も薬を飲むほどでは無いのですがやっぱり甲状腺の数値の上がり下がりが激しくて、ダメな日は丸1日何も動けない〜とかになるのでバセドウ病と診断されて薬を飲む段階ならめっちゃしんどいと思うので数ヶ月は育児しない方がいいと思います💦
恐らく体重も10キロほど痩せてしまっていると思いますし💦
はじめてのママリ🔰
最近バセドウ病が再発して薬を再開しました。
バセドウ病の薬、効果が出るのが2週間くらいかかります。。
幸い症状そのものは1週間くらいで減ってはきましたが、多分ラッキーな方かと😅
体の消耗が続くと突然エネルギーが切れたように体が動かなくなっちゃうので、思ってる以上に安静になさってください…!!
(体重減少を防ぐために、カロリーメイトで1000kcal食べても体重ほとんど変わりません。そのくらい消耗します!)
-
まぐまぐ
2週間なら子供の夏休みには効果が出てる状態になるといいんですが……💦
それとバセドウ病は再発するんですね……来年から働こうと思っていたのにそれも厳しくなっちゃいました😭
ありがとうございます🙇♀️- 7月20日
まぐまぐ
すみません、結構安易に考えてました。意外と安静にしとかないといけない感じなんですね……💦
あくよう
まだ私が子供(13歳でした💦)だったから〜ってのもあるかもなんですが、医師に『ずーっと走りっぱなしの心臓の状態なんだから無理したら止まるよ?』みたいな脅しをされての学校生活だったんで😭💦
と言っても子育ては待ってくれないのでせめて保育園やら延長保育を使って『あの時は体調悪かったんだな、、、』と分かるくらい体調が戻るまでは周りに頼って過ごすのがいいと思います💦
きっと今は四六時中体調悪いのでこのしんどさが日常化してしまってると思うのですが、体調が戻ってくると『私あんなしんどい状態でよく生きてたな、、、』と思える様になると思いますよ😭💦
ただでさえ暑くて身体に負担がかかるので難しいとは思うのですがご自愛くださいね💦
まぐまぐ
ありがとうございます🙇♀️
もう健康な時がどうだったかすらわからないです🤣
近くに実家、義実家があるので頼りながら安静にします。