ファッション・コスメ ストレートパーマや縮毛矯正の際、カットは必要ですか?美容室のメニューにはカットとセットしかなく、内側のうねりが気になっています。 ストレートパーマや縮毛矯正する時って カットは絶対セットですか?? つい先週髪切ったばかりなんですが 内側のうねりがひどくて 毎日アイロンがかかせません😂 美容室のメニューを見ると カットとセットのメニューしかなくて、、 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 1 パーマ 美容 おまんじゅう(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリさん 縮毛矯正してますが、だいたいカットとセットですよね💡🤔 単品でしたいんですが…って問い合わせてみるかですね🥺 7月20日 おまんじゅう 先週結べないぐらいの ショートボブにしちゃって😅 部分的にうねるぐらいなんですが 縮毛矯正とストレートパーマ どっちがいいですかね?💈 7月20日 ママリさん 真っ直ぐにしたいなら縮毛矯正、少しナチュラルな感じにしたいならストレートって言われますよね🥺 でも最近の縮毛矯正ってツンツンしないし、私はとにかくウネウネが嫌なので縮毛矯正してます☺️ とにかく楽です💓 7月20日 おまんじゅう 期間的にはどのくらい 持ちますか?? あと、施術時間も教えて欲しいです🥹 7月20日 ママリさん 毎年梅雨の時期に縮毛かけるんですが、私は半年くらいは全然もちます😳 クセの具合や髪質にもよるかもしれませんが💦 施術は、縮毛矯正とカットで3時間半はかかりますね〜🥺💦 7月20日 おまんじゅう そんなに時間 かかるんですか😂😂 まだ2ヶ月の子がいるので なかなか厳しいですね、、 ストレートパーマも 同じぐらいかかりますかね? 7月20日 ママリさん 縮毛矯正は長いです〜😵 まだ赤ちゃん2ヶ月だと長時間離れるの難しいですよね…😭💦 お店にもよるかもですがストレートのほうが時間は短いと思います! アイロンあてたりの処理がないと思うので🥺 7月21日 おまんじゅう ちょっとうねるぐらいで ナチュラルな地毛風ストレートに してほしくて、、😂 ストパーでいけますよね😅 カラーも別日でしたい場合って どっちが先の方がいいとか ありますか?? 7月21日 ママリさん 一度ストレートパーマでやってみても良いかもですね☺️💓 カラーは必ず後でって言われます! 先にカラーしちゃうと、縮毛矯正とかした時に色が抜けちゃうみたいです💦 私は1週間後にカラーしてますが、同じ日にしちゃうこともあります☺️(めっちゃ時間かかりますが😂) 7月21日 おまんじゅう 後での方がいいんですね! 同じ日は自分がしんどいですよね😂😂 子どもが小さい&旦那がなかなか 休みなくて美容室行ける日が 限られてるので、カラーは 諦めてセルフで済ませようかと 思っていて、、😂😂 7月21日 ママリさん 美容室って時間もかかるから小さい子がいるとなかなか行けないですよね😞 私もやっと気兼ねなくゆっくり美容室行けるようになったのはここ最近です🥺 私もたまにセルフカラーしてますよ〜⭐ カラーだけ自分でするのも全然アリだと思います💓! 7月21日 おまんじゅう ストレートした後 一週間ぐらいおいた方がいいですか?😅 7月21日 ママリさん どうなんですかね〜😵 美容室でのカラーでもなるべく1週間空けると良いって言われるので、セルフカラーもなるべく空けたほうが良さそうですよね🥺 美容室のよりはどうしても傷みますしね💦 7月22日
おまんじゅう
先週結べないぐらいの
ショートボブにしちゃって😅
部分的にうねるぐらいなんですが
縮毛矯正とストレートパーマ
どっちがいいですかね?💈
ママリさん
真っ直ぐにしたいなら縮毛矯正、少しナチュラルな感じにしたいならストレートって言われますよね🥺
でも最近の縮毛矯正ってツンツンしないし、私はとにかくウネウネが嫌なので縮毛矯正してます☺️
とにかく楽です💓
おまんじゅう
期間的にはどのくらい
持ちますか??
あと、施術時間も教えて欲しいです🥹
ママリさん
毎年梅雨の時期に縮毛かけるんですが、私は半年くらいは全然もちます😳
クセの具合や髪質にもよるかもしれませんが💦
施術は、縮毛矯正とカットで3時間半はかかりますね〜🥺💦
おまんじゅう
そんなに時間
かかるんですか😂😂
まだ2ヶ月の子がいるので
なかなか厳しいですね、、
ストレートパーマも
同じぐらいかかりますかね?
ママリさん
縮毛矯正は長いです〜😵
まだ赤ちゃん2ヶ月だと長時間離れるの難しいですよね…😭💦
お店にもよるかもですがストレートのほうが時間は短いと思います!
アイロンあてたりの処理がないと思うので🥺
おまんじゅう
ちょっとうねるぐらいで
ナチュラルな地毛風ストレートに
してほしくて、、😂
ストパーでいけますよね😅
カラーも別日でしたい場合って
どっちが先の方がいいとか
ありますか??
ママリさん
一度ストレートパーマでやってみても良いかもですね☺️💓
カラーは必ず後でって言われます!
先にカラーしちゃうと、縮毛矯正とかした時に色が抜けちゃうみたいです💦
私は1週間後にカラーしてますが、同じ日にしちゃうこともあります☺️(めっちゃ時間かかりますが😂)
おまんじゅう
後での方がいいんですね!
同じ日は自分がしんどいですよね😂😂
子どもが小さい&旦那がなかなか
休みなくて美容室行ける日が
限られてるので、カラーは
諦めてセルフで済ませようかと
思っていて、、😂😂
ママリさん
美容室って時間もかかるから小さい子がいるとなかなか行けないですよね😞
私もやっと気兼ねなくゆっくり美容室行けるようになったのはここ最近です🥺
私もたまにセルフカラーしてますよ〜⭐
カラーだけ自分でするのも全然アリだと思います💓!
おまんじゅう
ストレートした後
一週間ぐらいおいた方がいいですか?😅
ママリさん
どうなんですかね〜😵
美容室でのカラーでもなるべく1週間空けると良いって言われるので、セルフカラーもなるべく空けたほうが良さそうですよね🥺
美容室のよりはどうしても傷みますしね💦