※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

前駆陣痛は、牛乳飲みすぎやお腹冷えなどでお腹全体がちょこちょこ痛む感じ。寝ていてもチクチク痛く、体制を変えると楽になることがあります。これが前駆陣痛かどうかは分かりません。

前駆陣痛ってどんな痛みですか?

33週に入ってから、牛乳飲みすぎちゃった時とかお腹が冷えちゃった時みたいな痛みが常にちょこちょこあって、お腹全体が痛いなぁ〜と感じることが多いです。

暑くて暑くてクーラーつけてるので、マジでお腹冷えちゃって痛いのか?(でも外でもたまにお腹痛いしなぁとか🤔)
これがいわゆる前駆陣痛なのか?分かりません。

寝ててもお腹チクチク痛いなぁって感じて、体制を変えるとマシだったりします。

コメント

mama(☺︎

人によって違うみたいですが、1人目2人目ともにママリさんと全く同じ感じでした!
不規則ですぐおさまる時もあれば、少し長めにチクチクしてる時もあったりで、前駆陣痛を感じはじめるともうそろそろだな〜と感じてました😆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

マジですか!笑

私まだ33週なので、もうそろそろだと早すぎますね💦
    次検診行った時相談してみます💦

• 7月20日
  • mama(☺︎

mama(☺︎

早くないですよ!!
    1人目の時は32週頃から、2人目の時は30週頃からありました!!
    人によっては妊娠後期入ってすぐとかからあったりするみたいですよ😆💓
    もうそろそろだなと感じてたのは、妊婦期間早かったな〜あっというまだったな〜ってことです💦
    言葉が足らずすみません💦😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!
    前駆陣痛について分かってなくて、すみません💦😂
    後期からは、あるあるなんですね!😊
    安心しました❣️

• 7月20日