※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snm
妊娠・出産

妊娠検査薬で線がはっきり出たので、22日の病院受診が早いか相談です。

最終月経が5月25日で7月10日に妊娠検査薬をしたらすごく薄く反応がありました。
昨日19日に検査薬したらはっきりと線がでました。
22日の土曜日に病院に行こうと思ってるんですけどまだ早いですか??

コメント

くまちょ

早いと思いますー!
早く行っても初診代は高いし、赤ちゃんも心拍も見えなくて不安になっちゃって検索魔になっちゃうので、逆算してせめて6週前後でいくのがいいと思いますよ!
私の息子の時はくっきり陽性が出てから1週間開けて行ったけど胎嚢しか見えず、次の健診まで2週間以上空いて毎日不安でした😂

• snm

snm

早いですよね…
    1人目のときを忘れてしまってどのぐらいで行けばいいのか分からなかったので😅
    月末まで待ってみようと思いますありがとうございました!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

はやいと思います!
心拍まで確認したいなら月末くらいがいいかなと思います!

• snm

snm

ありがとうございます!
    月末まで待ってみます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

周期がどれくらいなのかが分からないですが、わたしは5w0dで行きました。

考え方は人それぞれですが
心拍が確認出来ないのは分かっていましたが、子宮外妊娠してないかも不安だったので生理予定日から1週間後に受診しました。
その時に胎嚢と卵黄囊が確認出来て安心したので、多少お金がかかっても『安心』の方を私は取りました☺️

• snm

snm

今も毎日不安で早く病院に行きたくてソワソワしてます😥
    月末まで待とうかと思いましたがちょっと考えてみます!

• 7月20日