※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の叔母にベビーグッズをあげるべきか迷っています。20万円の品物でケチなのか、皆さんならあげますか?

私の両親に買ってもらったベビーグッズを、旦那の叔母が欲しいと言っているのですが、皆さんならあげますか?

ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドなどなど
総額20万ほどで、お世話になってない人にあげるのは嫌だと思ってしまうのと総額を気にしてしまう私ってケチなのでしょうか‥?

皆さん同じ立場ならあげちゃいますか?

コメント

たんたん

叔母さんが使うんですか??
私ならあげたくないって思う人にはあげないです😨

ママリ🔰

こちらからもう使わないから良かったらと提案するならいいですが、向こうから欲しいって言われるのはガメついなと思っちゃいます←
私ならあげないです!
自分の兄弟姉妹や従姉妹など自分側の親戚もしくは仲の良い友達にあげる(あげたいと思える人に)か、売ってお金にしてそれで我が子のものを買います。

はじめてのママリ🔰

叔母さんは何に使うんでしょう?💦
まさか自分の娘がにあげたいとかですか?

図々しいにも程があるので、「次の子用に取ってます」や「友人に譲る予定があるので」でお断りします💦
絶対あげません💦

かぁすぅ

あげない!!

せっかく自分の両親に買ってもらって、自分の子供に大事に使ってもらったものをそんな知らない人に譲りたくない😣😣

欲しいって図々しすぎっ!!

ぽぽ

あげないです。笑

知らん人にあげるくらいならメルカリで売ります😀

ママリ

私もあげません笑     

はじめてのママリ🔰

誰に使う予定なんでしょうか?

まぁあげないですけどねー笑

はじめてのママリ🔰

あげません👋🏻
仲良くもない、お世話になってない、よく欲しいって言えますね😂
仲良くても言えないですけど、、
絶対にあげない😂

ぴん

絶対いやです!あげません🙌厚かましい笑

♫

旦那の叔母には絶対あげません☺️笑