※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在は1日中、だっこ&添い寝なのですが、私が特に努力しない場合この日々は何ヶ月まで続くのですか?

現在は1日中、だっこ&添い寝なのですが、私が特に努力しない場合この日々は何ヶ月まで続くのですか?

コメント

ママリ

1歳ごろまで抱っこして寝かせてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    そうなんですね‥😨‥!

• 7月19日

1歳8ヶ月の知人の子は、生まれてから今もずっと抱っこで寝かしつけしてます😇
うちの子は抱っこで寝るのはお出かけ時くらいですが、添い寝での寝かしつけはまだまだ必須です😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    添い寝のまま寝たこと、奇跡的に2回くらいあります。ふだんは、ごきげんでゴロゴロしてても、必ず泣き始めてしまいます💦
    そのまま寝るように、ママリさん何か頑張りましたか👀?

• 7月19日
ママり

親がもう重いから勘弁してと根を上げるまでだと思います…
友達の子もうすぐ4歳ですが寝るの嫌いすぎて抱っこ寝かしつけしてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    そんな😭 もうすでにきついです😭😭
    最後は見放す形になることもあるのですね😂

• 7月19日
  • ママり

ママり

うちは抱っこ寝かしつけからの仰向けでお腹の上に乗せてないと起きてしまう感じでしたが、1歳半くらいでお腹に乗せるのが苦しくて限界…!となってからは添い寝でお願いしてます😂
    最初は泣いても寝るまで耐久て感じですが😂

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

添い寝の前に、お腹に仰向けという段階がいっこ挟まっていたのですねー!😂💞

だっこで寝かしつけは変わらずですか?それともいきなり添い寝からですか?!

• 7月20日

うちは8ヶ月ごろに転がしておくと勝手に寝るようになりました!この時期は抱っこだと逆に寝ませんでした😭

• ママリ

ママリ

理想的ですね!!!
    とはいえそれでも先が長すぎて手が折れそうです。

• 7月19日
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

自分で動けるようになると段々減ってきた気がします。
あと下の子ができて悪阻で構ってあげられる時間が減り徐々にひとりで寝たりできるようになりました。

• ママリ

ママリ

ほんとですか><
    たぶん構わなければ必ずいつかは寝ますもんね😭😭😭
    しかしそれがむずかしいんですよねーーーー😭

• 7月20日