子供の歯医者でフッ素を塗ってもらえず、2日かけて塗る必要があるでしょうか?
子供の歯医者で、フッ素を塗って欲しいとお願いし行きましたが、その日は歯科検診しかしてもらえず、
もう一度検診に来て、その後塗りますと言われました💦
フッ素を塗るのに2日もかけていかないといけないんでしょうか?💦
- 2人のママ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
息子のかかりつけの所は
歯科検診終わってからフッ素塗ります!
ママリ
毎回検診後に塗ってくれます!
年齢が小さいとかではないですか?歯医者に少し慣れてからとかで初回は様子見という感じとも違いますか?
-
2人のママ
全然様子見でもなく、
普通に次回も来ないとって感じでした😭、、、- 7月19日
退会ユーザー
前回のフッ素から日が経っていなかったら別の日というのもありますが、うちは検診とフッ素セットです
-
2人のママ
フッ素を塗った事なかったので、お願いしたら、その日にできないと言われ、あれ?ってなっちゃいました😭
- 7月19日
そらゆり
うちはフッ素お願いしますーと予約をして、その日に検診とフッ素両方やってもらいました。
その後3ヶ月ごとに通ってますが、毎回検診+フッ素で1日で終わっております。
歯医者によると思います。
わたし
お子さん、嫌がったり怖がったりしていませんでしたか?
歯医者さん慣れしてもらう為にそういう場合もありますよ😊
-
2人のママ
全然ウェルカムタイプで怖がってもなかったので、
ササッと済ませたかったんですが、
割と時間もかかるし、営業も多いし…って感じです😭- 7月19日
-
わたし
怖がってもいないのに2日に分ける意味…?ですね😳💦
お金儲け主義の歯医者さんもあるのでとりあえず明日フッ素塗ってもらったら違う病院に変えられた方がいいかもしれません😭💦
嫌がってもいないのに2日に分ける意味分からないです😳😳😳- 7月19日
2人のママ
検診を二日間かけてやるところもあるんですかね?😭
はじめてのままり
どうなんですかね🤔
うちは検診も1日で終わります🤔