個人懇談の時間に遅れてしまい、待っている間にクーラーの効いた待合室で過ごしていたら次の懇談を飛び抜かれてしまい、先生の対応に疑問を感じています。
今日長女(高校生)の個人懇談があり、時間5分前に来てくれと配布された手紙に書いてあったので、配布された手紙の通りに14時の5分前に個人懇談のある教室の前で待っていたのですが、廊下だったのでクーラーもなく暑い中25分以上待っていました。14時20分になってもなかなか前の方の懇談が終わらず、暑すぎて隣りにあるクーラーの効いた待合室で待っていたら私たちを飛び抜かして私たちの次の方の懇談が始まってしまいました😢
先生も私たちがずっと待っていた事も目視でわかっているはずなのに、2.3分待合室で待っていただけで飛び抜かされるとは。待合室で待っていた私達が悪いんですかね?モヤモヤしてしまいます💦
- y u u 𓂃 𓈒𓏸(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 9歳, 17歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
悪くないです!!
抜かされちゃった後に呼ばれましたか?まだ待ってるところですか??😭💦
私なら、ずっと待ってたんですけど、と言ってしまいます😭
y u u 𓂃 𓈒𓏸
担任の先生は私達の次の方とお話をはじめてしまったので、何も言わず帰りました。
次の方と先生のお話を遮断してしまうのも次の方に悪いかなと思いまして💦
次の方は何も知らず時間通りに来ていらっしゃったので💦
先程担任の先生から電話があり、事情を説明し謝罪がありましたが、担任の先生とは4月から色々あってモヤモヤしています😭
はじめてのママリ🔰
帰ってしまったんですね💦
無駄足になってしまったような気がしますよね…😭
またその次の方も時間通りに来るでしょうし待つわけにもいきませんもんね💦
信頼感のない担任なんですかね😭💦
y u u 𓂃 𓈒𓏸
何の為の待合室なんだろうって思いますね。
担任の先生もいつ終わるかわからず待合室かなって思って確認してくれたら良かったのにと、もう少し配慮してくださればいいのにとモヤモヤしてしまいます😭
今年の4月からその担任の先生ですが今回のこと以外にも色々あり、来年のクラス替えまで担任は代わりませんし、本当に大丈夫なのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですし、前の方も時間気にして欲しいですよね🤔
新任の先生とかなんですか?
そうじゃないとすれば尚更不安です😩
y u u 𓂃 𓈒𓏸
若い先生ではありますが、新任かどうかは不明です🥺
うちの子も担任には呆れていて今回の事も
あの先生なら全然ありえる話って言ってました🥲
はじめてのママリ🔰
まだ15歳で進路は具体的じゃないかもしれませんが、それこそ、3年生になって、三者面談のときとか困りますよね😨
また何かあれば、学年主任の先生とかに相談してもいいかもしれないですよね、、、🤔
y u u 𓂃 𓈒𓏸
ですね。
その事で夕方に電話がありましたが、腹が立っているので時間を置いて下さいと電話で伝えたのにその2.3時間後に着信あったので余計にモヤモヤ💦
時間を置いて下さいと伝えたのに😭