※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション総会に初参加。家族全員で出るべき?役員不安。賃貸の楽さに懐かしむ。

マンションを購入し、来週初めての総会があります。
こういったものは毎回出た方が良いのですかね?
分譲に暮らすのは初めてです。
家族全員で出るべきでしょうか?
年長と年少の子がいます。
300世帯以上の大規模マンションで、いつ役員が回ってくるのかとビクビクしています💦
もちろん分かった上で入居しましたが、やはり賃貸が楽だったなぁ、、と考えてしまいます😂

コメント

120世帯レベルの新築マンションの総会にでましたが、10世帯しかいなかったです😂
無理に出るし必要はないかなと思いました。総会後に総会の議事録も各家庭配られますし✨

私は暇だったら参加してます。変な質問とか出たりして見てて楽しい時もあるので🤣

はじめてのママリ🔰

70世帯くらいですが、初めての総会は参加しませんでした💦
上の方がおっしゃる通り、後日議事録がポストに入ってました。
参加されたのは10世帯くらいだったようです😅議事録の質問内容や議題を見ていると参加されてる方たちの傾向がわかると思うので、様子をみてもいいのかなと思いますよ☺️

コロナもあるので出席率は少ないです。委任状はありましたか?なくても、たぶん議事録がポスティングされるはず。

うちは、築3年目でやっと役員になれました!旦那は1年目でやりたいと言ってましたが、なかなか😞一度なると、当分一周りしないうちは役員2回目はこないだろーから、何もないであろう新築のうちにササッと、しかもコロナ禍で縮小縮小のいま、やりたくて。大規模修繕の年に役員になるのは絶対避けたいですからね😂