※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

電話が苦手で、自分からかけるのがハードル高くて焦っています。話すのも下手で、変な人だと思われていると感じています。

電話苦手な方で克服できた方いますか?
電話が鳴るだけでめっちゃドキドキするし、自分からかけるなんて本当にハードル高すぎて💦 
今日も午前中にこどもの習い事の体験入学の申し込みの電話をかけようと思っていたのにかけられずこんな時間になってしまいました。
話すのも下手なのでなんか1人でいつも焦っちゃって絶対変な人だと思われてると思います。

コメント

ままり

電話苦手です😭😭
いつも電話しなきゃいけない用事をためちゃって、勢いで一気に全部かけてます😂😂
あとは、静かなところでかけるとさらに緊張するので、子どもが後ろで騒いでる時にあえてかけたりしてます🤣
言うことを先に頭の中で考えておいたりもします😂それでもテンパっちゃいますが😂😂

ママリ

自分からかける時は言うことをメモしておいてシミュレーションしてからかけてます!

ほし

私も電話苦手でできればしたくないですが、
絶対しなきゃいけないってなったときは伝えたいことを紙に書いてそれをそのまま読んで電話相手に伝えてました😓
そうすればテンパることもなくまだ普通に会話することができます。