※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんが、最近授乳中に集中して飲まず、体重増加やおしっこ量が少ない状況です。夜だけミルクを哺乳瓶で与えても拒否し、水分摂取が心配です。遊び飲みや対処法を教えてほしいです。

完母で育てています。
最近、集中して飲んでくれなくなりました。
ちょっと飲んですぐ外す、を繰り返します。授乳時間5分くらいです、、体重もあまり増えなくなって、おしっこも少ない気がします。

最近、夜だけミルクを哺乳瓶でも飲ませてみましたが、咥えようとせず、、哺乳瓶拒否でもあるので水分不足が心配です。

遊び飲みや、哺乳瓶こうしたら飲んだよ!とかあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少し吸ってすぐ外してって遊んでいる時あります!
声かけると笑っているので、いらないのかな?と思い終わりにすると泣きます…

上の子が騒いでいる時やテレビで楽しい音楽が流れている時なんかに遊び飲みが多い気がするので、場所を移動して静かな所で飲ませる時もあります!それかちゃんと欲しくなる時まであげずに待ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賑やかな環境であげてたので、静かなところであげてみます!😳✨ありがとございます!

• 7月19日