※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

小学生の息子がいじめられがちなので、柔道か空手をさせたいと思っています。どちらがいいでしょうか?

子供にさせるなら
柔道と空手どちらがいいですか?

小学生の息子がいます
いじめられがちなので自分に自信をつけさせたくて柔道か空手をさせたいなと思ってます。
どちらがいいですかね?

コメント

ままり

イメージですが、柔道はどっしり、空手はかろやかなイメージがあります🤣
どちらも体験して、子どもがやりたいと思った方がいいのではないですか?🤔🤔

• ポテコ

ポテコ

ありがとうございます!
    両方体験してみて決めさせようと思います!!

• 7月19日
ママリ素人🔰

教室の雰囲気で決めてもいいと思います!
うちは寝技がなんとなく嫌なので空手です😂

• ポテコ

ポテコ

私もなんとなく空手かな?と思ってはいるのですが、両方体験してみて子供に決めさせようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月19日
やすりん

うちの子は、主人が柔道をやっていたので、小学生2年生から柔道を始めました😊

今は初めて一年経ちました!

最初は、週3日の柔道の練習がきつくて、泣きながら行く日が多々あり、無理のない範囲で、行ける日だけ行かせるようにしました。

今では練習はキツイですが、柔道が楽しいようで、礼儀作法など身に付いて、私は習わせて良かったと思っています😌

教室によっては、本当に厳しいところもあるようなので、他の方もおっしゃってあるように、空手と柔道とどちらも実際に見学に行ったり、体験させて決めるといいと思いますよ😊