※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
その他の疑問

ヨークシャーテリアとチワワを比較し、ヨーキーを検討中です。抜け毛や飼いやすさについて教えてください。

ヨークシャーテリアを飼われてる方いますか?🐶✨
抜け毛や飼いやすさなど、教えていただきたいです!

チワワも検討してたのですが、抜け毛がすごいとお聞きして、、たまたま抱っこさせてもらったヨーキーの子が可愛すぎたのもあり、ヨーキーで検討しています😀

コメント

チョッピー

全くくらい毛は抜けないですよ〜でも、抜けない=トリミング代が毎月かかります。4000〜5000円は。そして結構脂分が強いので洗ってキレイにしてないと皮膚病になりやすいのと臭くなります。
テリヤ犬種、気質的にヨーキーの純血に近い血統の良い子ほど頭がいい犬種だけに見くびることもする犬の種類です。
飼い主には服従するけど、子供には噛みついて離さないとか😅
自分だけ置いていかれた腹いせにワザとうんちを靴の奥にして隠したり、、🤣
大好きなママに近づかないように子供に噛んだり😭

チワワもヨーキーも小さい犬種なので、足を逆さまに曲げただけでも脱臼、骨折するので気をつけてくださいね〜