コメント
m.k08
どうせ買うならマグより水筒が良いかなと思います︎👍🏻 ̖́-
保育園でも、1歳半くらいから水筒持ってる子が多くて、みんなでお弁当食べてる時の写真みた時にうちの子だけマグでビックリしました😅
せっかく買うなら、ずっと使える水筒のほうがコスパ良いと思いますよ(*^^*)中身はたくさん入れなくても良いですし❣️
はじめてのママリ
保冷マグを使ってて壊れたのでこのミニーちゃん買いました!
確かにデカいです😂
でもまぁお出かけも増えるし、持ち歩くのは私だし、まぁいいかって思ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
デカいんですね🤣
お店に行って一回実物見てみようと思います💦- 7月19日
さくら
これ年中の長女が使ってます。
2歳4ヶ月の次女もおりますが、次女にはこれはまだ大きいです。次女は490くらいの大きさのを使ってます。
なので1歳さんには大きすぎかなと思います💦たぶんお茶入れたらかなり重くなるので1歳の子だと足の上に落としたりすると怪我しそう💦
1歳ならストローと直飲みの2wayとかでも数年は使えるんじゃないかなと思います。
-
さくら
すみません、勝手に幼稚園や保育園に自分で持っていくことを想定して回答しましたが、親が一緒にお出かけなら全然問題なく使えると思います😀
- 7月18日
🩵🪽
めちゃくちゃいいと思います!!お茶よく飲む子だと尚更いいです!!
アーニー
保冷の水筒を買うのをおすすめしますが、1歳に600は多いので、400あたりのストロー付きにします。
はじめてのママリ🔰
うちは小さいうちは水筒なんやかんや2年に一度買い替えてました💦(子が持つと、ぶつけたりでかなり傷付けるので😅)
幼稚園になってから買い替えるとして、今の時点では600㍉は大きすぎて必要ないかなと思います💦
ほむら
うちの場合ですが、長く使えるし、と思って買ったものは、子どもがぶん投げて壊したり、自分で持ちたがるから、そこらじゅうに引きずったりぶつけたりで、結局買い換えるはめになったので、その時その時に合ったものを買うのが1番でした😅
2歳くらいになると、肩にかけて水筒持ちたがりますので、重たいかな?と思います。
小さめのストローマグも、外出では使わなくなっても、壊れるまで家用に使ったりしてました。子どもはこぼすので、家や車で移動などのとき、小さめマグも便利です。
はじめてのママリ🔰
自分的にはサーモスのストロー水筒の400でいいんじゃないかなと思います。600持ち歩くの重いし、幼稚園だと直飲み水筒になったりするので幼稚園行く予定だとその時にまた買う必要があるかもです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
保育園でも水筒が必要なところもあるんですね!
中身を少なめにしてもいいですね😆