夏の予定は京都に1周忌で行きます。その他は週末は市営プールやお祭り、花火を楽しむ予定です。京都では楽しいことを模索中。週末は家族でお出かけします。
夏の予定を聞かせてください!
こちらは1周忌で東京から京都に2泊3日で行くんですが、
それ以外の予定は皆無です・・笑
3歳半の娘に若干、ごめん、って気持ちでいっぱいです。。
毎週末、日中は50円の市営プール、
夜は近くのお祭りに繰り出すことの繰り返し、
何もない日は花火。。みたいな感じになりそうです・・笑
皆さん何されますか?
京都は法事のため夏らしい(プール・海・BBQなど)行事もないし、
なんかお手軽でできる楽しいことを探しております・・
うちは夢の旅行なんだ~~良いでしょ~という自慢話でも、
GWに前倒し/秋に後ろ倒しでいくよ★でもなんでもいいので、参考にしたいです!!
ちなみに私も旦那も週末休みの正社員です!
3歳5ヶ月
お出かけ
夏
週末
- かおり(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)
ユイ
普段は幼稚園ですが、夏休み入ったら夫の職場の託児所でクタクタになるまで遊んでもらい休みの日は庭で水遊び、花火、ショッピングモール行くのループです😂
その代わり9月末に大所帯でグランピング(義両親が全額負担)行きます✨✨
ママ
正社員共働きの時は仕事柄夏休みもなかったので普段と変わらなかったです😂
今年は退職して長ーい夏休みがあるので色々とイベントを予定しています!
実家と義実家へ約2週間帰省、無料で遊べる施設や工場見学を3ヶ所予約済、横浜のポケモンイベントで夏祭り、マリオの映画は決定しています😊
あとはママ友に声かけて一緒に遊ばせようかなぁと!
マミー
子供たちにはおでかけしたい感を出されてますが、どこも混雑するのでどこも行きません!!!
お家プールか、近くの公園か森で虫取りか、お家でゲームで乗り切ります!
週の半分はパートなので、子供には学童でなんか遊んできてもらいます😅
はじめてのママリ🔰
Switchしながらゴロゴロかなあ〜😭💦暑いし何処も多いし連休にコロナったら病院あいてないから受診詰むし💦
庭プールとSwitchざんまいでお盆休みは消えます😂
ママリ
今月末に友人の結婚式のついでに京都に泊まりに行きます。水族館と太秦映画村に行こうかなと思ってます☺️
お盆周辺は双方の実家で集まりがあるので顔を出してみんなでご飯食べるくらいですが、実家はどちらも家から近いのでしょっちゅう行っているため特別な感じはないです。お家プールして、花火するくらいですね☺️
秋には県内ですが温泉入りに1泊します!
暑すぎて本当にだるだるーになっちゃいますね☺️💦💦
しりり
悩みますよね😂私も今いろんなサイトやSNSでイベントを探して、予定を入れているところです。
今のところ、
・義実家帰省
・図書館の無料映画会やお話し会
・こども食堂のイベント
・市内のお祭り
・県内(片道1時間まで)の子ども向け施設
を考えています😊
りんご
幼稚園で夏休みなので、年パス買っている科学館、天体観測、水族館(全て室内で涼しい😊)後は年パス無いけどたまに行く美術館(子ども向けの展示)博物館をまわります。
後は習い事もあるのでなんだかんだしていたら終わると思います。
ままり
○○に行こうか!ってなっても結局お金ないし、日帰りきついしで、
全然予定が立ってません😂
お盆は人多い、お金もかかる、旦那仕事なので、
公園で遊ぶくらいかなーと思ってます
11月に私の実家に帰省するので、
それまでは節制です
板橋の熱帯館は行くことが確定してます!カブトムシを見に行きます😂
焼きそば
GWにユニバで散財して
秋にTDL行くので夏休みは節約して
どこにも行きません!!!!
実家に行って
ジジババの金でBBQと花火ぐらいです!!😆
はじめてのママリ
夏休みも仕事なので関係無しですが、週末はなにかお出かけするようにしてるので、当日に思い立って川遊びに行ったり、BBQに行ったり、プールに行ったり、屋台のお祭りに行ったりしています🤗
基本的に行きあたりばったりで生きてるので、「今日暇だ!なにする!」って感じでいつも予定を決めます(笑)
コメント