※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の男の子を育てていて、夜間断乳したが夜中に起きる。日中1、2回授乳し、離乳食も食べる。日中も卒乳したいが早いか悩んでいる。

2週間前に一歳になったばかりの男の子を育ててます。夜間断乳したのですが夜通し寝ません。
今は日中1、2回と寝る前に授乳してます。
離乳食もしっかり食べるし体重の増えも問題ないので、そろそろ日中も卒乳したいなと思ってるのですがまだ早いでしょうか?

コメント

ママリ

長男は1歳で卒乳しました。
離乳食をしっかり食べるのであれば、もう授乳の必要はないかと思います。
ちなみに、長男の場合は、卒乳しても夜泣きは2歳ごろまで続きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃーー🥲2歳まで、、😭
    上の子が夜間断乳したら朝まで寝てくれるようになったので期待してたのですがやっぱり子によるんですね😭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

私も断乳したら夜通し寝るものだと思っていたら全くでした💦
    子どもの性格によりますね...

• 7月19日

ママが卒乳と決めたならいいのではないでしょうか👌🏻🍀
うちの子完ミでしたが11ヶ月で飲まなくなったのでそのまま卒ミしました☺️フォローアップ買って飲ませたけどやっぱり飲んでくれなくて、代わりといっちゃあれだけど朝ごはんの時は牛乳出す様にしてます☺️🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですかね😭
    お昼寝前添い乳であげちゃってるんですが楽すぎて、、😭
    とりあえず日中の授乳辞めてみます🥹

• 7月18日

退会ユーザー

完母の友達を見てるとどこかでスパッと決めないとずっとおっぱいやめられない子が多い気がするのでママがストレスない方でいいと思います☺️🩷お子様もママも頑張ってください🥺🌸

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、言葉を話せるようになってからの断乳は大変らしいので今のうちに心を鬼にしてスパッと辞めたほうがいいですよね。
    頑張ってみます🥹✨✨

• 7月18日