コメント
まま
上の子がそんな感じでした!完母でおっぱい大好きで2歳1ヶ月頃に断乳する頃まで食が細かったです。
回転寿司行ってもうどん完食出来ないことの方が多かったです😂毎食食べさせるの大変で、私病みました。笑
断乳してからモリモリ食べるようになって、今では大人の焼肉定食をほぼ完食します。
下の子も完母で今もまだ断乳してないので食べムラがあります。
最近日中授乳しなかった日は、夕飯山盛り食べるようになってきました。
一歳前はベビーフードのお弁当完食出来なかったです。
ミルクで育ててると、決まった時間でしかミルクあげられないので、空腹時はとにかくこのチャンスを逃さないようお腹を満たそうと満腹になるまで沢山飲む!食べる!って感じの子が多い。
母乳だと、空腹時は泣けばすぐおっぱいで満たされるので、すごく空腹!を経験してないので、お腹が軽く満たされると飽きて食べなくなる子が多い。
という話を離乳食アドバイザーの方から聞いて納得しました。
このまま食べない子に育ったらどうしようとガクブルでしたが、現在山盛り食べる子に育っているので、下の子の離乳食の時は「あー食べないのね、OK OK終わりにしましょ!」とすんなり諦められました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心が楽になりました🥺❤️