※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヴェルファイアからハリアーに乗り換え検討中。スライドドアは便利だが、5人乗りでノアやボクシーも検討中。

自家用車についてです。
今、シングルで子ども2人と生活しており、ヴェルファイアに乗っています。(旦那とは死別)
ヴェルファイアはとても快適ですが、基本私たち家族3人しか乗らないので広さを持て余してます。
三列目なんて使わないし、キャンプやアウトドアなど行わないので2列目までしか使っていません。
それに、車体が大きすぎるなぁと感じています。
なんでヴェルファイア買ったんだという意見があるかもしれませんが、今まで旦那が主に乗っており、仕事で必要な荷物もたくさん乗せたり釣りが趣味だったのでヴェルファイアにしてました…。

そこで、私が乗りたかったハリアーに乗り換えを検討しています。
皆さんならどうされますか?
スライドドアがラクかと思いますが、無くても多少不便だが大丈夫との意見もあったので迷ってます。

ヴェルファイアは納車から5年目で、ローンはありません。
ノア、ボクシーにするくらいならヴェルファイアのままでいようかなとは思ってます。
出来れば5人乗りがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん小さいので、やっぱりスライドドアが楽だと思います。自分で乗り降りできる年齢になれば、スライドドアじゃなくてもいいと思いますら、
でも使わないのに、持て余してるのもったいないですよね😅💦

はじめてのママリ

うちはまだ子どもがひとりですが、
今後もスライドドアの車を買う予定はありません☺️
実家がミニバンだったので便利さも重々承知していますが、
燃費の良し悪しや自動車税もありますし、
同じ状況なら乗り換えるかなーと思います!
レンタカーで一度家族でミニバンに乗った際、やはり便利だなぁとは感じましたが、
スライドドアがなかったらなかったで、なんら支障はないです☺️

mama

弟が去年ハリアー購入し、何回も乗らさせてもらってますが
乗っている乗り心地は良いにしろ、やはり子供の乗り降りが正直少し大変かなとは思いました。

3歳と2歳の子がいますが、チャイルドシートに乗せて装着するのもハリアーの後席は窮屈です😭

しま

乗り換え理由は、
ヴェルファイアだと広さを持て余している事と車体が大きすぎるということですね。

ハリアーですが、
広さに関しては5人乗りであれば2列目シートなので良いかもしれません。
ただ車体に関してはハリアーも中々の大きさですよ。長さも前がでているのと幅もそれなりにあり大きいので車体の大きさも気になるのであれば微妙かなと…
それと高さがあるので乗り降りがしにくいかもしれません💦

スライドドアに関しては、
スライドの方がやはり便利ではありますがドアでも慣れてしまえばきにはなりませんかね💧!

見た目でかっこよさも欲しいならハリアーでも良いかと思いますが、利便性重視したいのであれば私ならフリード、シエンタあたりにします。