※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が自然脱毛でハゲてしまい、病院で大丈夫と言われたが、セカンドオピニオンが必要か相談したいです。

1歳2ヶ月の娘です。
1週間ほどでここまでハゲちゃいました。
自然脱毛です。
これってなんなんでしょうか。
病院に行きましたが大丈夫と言われて
様子見してたんですが
先輩ママ友にセカンドオピニオン行った方がいい
異常だよ。と言われてしまいましたm(*_ _)m

セカンドオピニオンにかかった方がいいのでしょうか?

コメント

Gun♥⛄💙⚾

引っ張ったりとかはしてないんですか??
心配な抜けかたですよね💦
私ならセカンドオピニオン行きます!

• たまちゃん

たまちゃん

コメントありがとうございます。

生後7ヶ月頃まではよく泣いて引っ張って髪の毛抜いちゃってたんですけど、いまはその癖もなくなっています。
    剛毛だったので、縛ってたのが良くなかったのかなぁとも思っていますm(*_ _)m

• 2月8日
3兄弟mama  fight

うちの姪7歳も急にはげてしまい病院へ行きました。ストレス的なものでした。よくなったり、わるくなったりです。
セカンドオピニオンにかかったほうがいいと思います。物心ついてからでは女の子なのでかわいそうですから💦
毎日薬ぬって、結び方も姉が目立たないようにむすんであげてるみたいなので💦

• たまちゃん

たまちゃん

コメントありがとうございます。

セカンドオピニオン、かかってみることにします。ストレスですかね😩いまの時期はニット帽で隠せますが、春になったらどうしようかと悩んでいます。姪さんはどれぐらいの期間はげているんでしょうか?参考までに聞かせていただきたいです。

• 2月8日
  • 3兄弟mama  fight

3兄弟mama fight

半年くらいだと思います。本人もはげてるのがわかるお年頃なので、かわいそうでなりません💦

• 2月8日
  • たまちゃん

たまちゃん

結構長く続いてるんですね…まだわからない年齢で良かった😥ちなみに、何科に行かれてるかわかりますか?以前は小児科に行ったんですが、皮膚科の方がいいのかと悩んでいます💧💧

• 2月8日

皮膚科に行っていますよ!^ - ^

• 2月9日
  • たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!
    とりあえず今日、いつもと違う小児科へ行ったら手足口病やほかのウィルスの可能性もあるから皮膚科と小児科連携で治そうとのことで総合病院へ紹介状を書いてもらいました。本当にありがとうございます☺︎︎

• 2月9日

総合病院なら安心ですね^ - ^早くよくなりますように✨

• 2月10日