※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

産後半年以内に妊娠した場合のリスクについて不安があります。同様の経験をされた方のアドバイスや注意点を教えていただけると助かります。

産後半年以内の妊娠について。
1人目を吸引分娩にて出産し、産後4ヶ月で妊娠しました。先生からは何も言われていませんが調べるとリスクが…と出てきます。
障害のある子が産まれるや、母体死亡のリスクが上がる…や怖いことばかり書いてあります…。

同じような方で、無事に出産をしたよという方がいらっしゃいましたら教えてください。
また、妊娠中気を付けていたことなどもあれば教えてください。

コメント

yuka

産後5ヶ月で妊娠しましたが、元気な子が産まれました😊妊娠中の母体の状態も一人目のときよりよく、出産もとても安産でした。
一人目のとき高血圧になったので、食事は結構気をつけてて、妊娠前から4キロ増加で産みました。あとは正期産入るまでは上の子の抱っこは控えめにして無理はしないようにしてました。

はじめてのママリ🔰

経験者ではないので申し訳ないですが、友人が生後6〜7ヶ月ぐらいで妊娠してました。

妊娠中や出産でのトラブルは聞きませんでしたが、抱っこ紐は使わずいつも子どもはベビーカーに乗せるようにしてる!と話してました☺️
授乳も続けていたみたいですが、妊娠を機に卒乳したそうです。