※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

酸化マグネシウムを増やすのは自己判断せず、医師に相談してください。

今妊娠35週なんですが、ここ数日便秘です😓
病院から酸化マグネシウムを食後に一錠で処方されてるんですが、勝手に二錠に増やしていいですかね?💦

コメント

全然大丈夫ですよ!!
1日6錠までなら飲めます!

あい

調剤薬局に勤めてるものです!
酸化マグネシウムなら飲んじゃっていいと思うので私なら勝手に増量して服用します🥺
先生には言わないで自己責任ですが、、
薬増やしてなんかあったらどうしようとか気にするタイプならやめといた方がいいと思いますが飲んだところで、下痢にはならないと思うので服用しても大丈夫だと私は思いますよ😊
私はあまりよくないですが、無理すぎて自己責任で大黄甘草湯とか飲んじゃってます🤣

ミミル

ご存知かなとは思いますが、酸化マグネシウムはとにかく水を多く飲むと効きやすくなりますよ😊

私も34週に入りました。おしるしくるとお腹壊すタイプですが、この時期になると便秘気になりますよね😢

はじめてのママリ🔰

私も今35wで初期からずーっと酸化マグネシウムにお世話になってます😂
産科の先生に、食後1錠で出なければ2錠にしたり、自分で調整していいからねと言われてます😊
実際出ない時はまず水分たくさんとって、それでも出なければ2錠飲んでましたよ!