※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

息子の心の拠り所はおっぱい。代わりのものを用意するか悩んでいます。

お子さんの心の拠り所って何かありますか?
息子は卒乳も遅かったからか、いまだにおっぱいが心の安定剤のようで、飲みはしないですが「おちちだいすきする」といって服めくって手で撫でたりほっぺくっつけてすりすりしてます😅
私は小さい頃からシルクのスカーフの手触りがすきでずっと手放せなかったタイプなので、なにか代わりのもの用意してあげようかと思うのですが逆にそれを卒業できなくなってもなと迷います💦

コメント

まちゃん

うちの子はおっぱい星人で、
寂しさからか、卒乳後は
親の耳が拠り所になってます😂

眠いとき、悲しいとき、
暇なときなど、なにかしら
耳を触ってきます

最近は暑くて鬱陶しい時もあるので、
やめてほしいのですが、、、😂

タオルとかぬいぐるみとかは
よく聞きますよね🥺

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

体だと耳よくあるみたいですね✨
    耳でおっぱいの代わりになれてますか!?

• 7月18日
  • まちゃん

まちゃん

あんなにおっぱい大好きだった息子が、卒乳後は触りもしません!

ほんとおっぱいの変わりに耳が好きになったみたいで🥺🥺

パパの耳でもじぃじばぁばの耳でも良いみたいで😂

• 7月19日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

完全に卒業したんですね🥹
    誰の耳でも大丈夫ならママ以外と過ごしても安心ですね😂

• 7月19日
ぽんちゃん

上の子は1歳ごろからずっとしまじろうのぬいぐるみと一緒にいます🐯今も寝るときも一緒だし、旅行にも連れて行きます☺️

心の成長と共に卒業していけるかなと思うので今は特に心配はしてません😌
何か代わりのものを用意してあげてもいいのではないでしょうか?
ぬいぐるみやブランケット、タオルなどはよく聞きますね👂
もしこれから外出時に不安になった時におっぱいを触ったり服を捲られたりしても困るので、私なら何か用意してあげるかなと思います🥺

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

しまじろうが相棒なんですね✨
    おちち触るの外ではしないのでいいのですが、もし私何かあったときに物があった方が安心かなと思ってます💦
    小さい頃からいくつかぬいぐるみ与えてるのですがあまりハマらず…

• 7月18日
ママリ

娘も卒乳が遅くて2歳半だったので何かあると服に手入れて来ます😊
でも触られるの嫌だったので、首〜胸元まではいいよと伝えてて泣いたりすると抱っこして触って来ます😂🫶🏻
寝る時も必ず私の服に手を入れてますよ!
落ち着くんでしょうね🥰
外では触らないなど約束したらどうでしょう??

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

卒乳遅めの完母だとあるあるでしょうか🥺
    触りにくるのが家の中でも自分たちの寝室だけでなので一応外では困ってないのですが、うちも一度から胸元提案してみようと思います!

• 7月18日
N

うちも1ヶ月前に断乳しましたが
いまだに
いい子いい子するとか
朝起きると
パイ!おはよー
と言った感じです。
知り合いの子供2人が幼少期からバスタオル握りしめてましたが
ボロボロのタオルを今だに〔小学生2〜4年〕持って歩いてる感じでした。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

仲間ですね😂
    私もシルクのスカーフをボロボロになるまで持ってたタイプだったので気持ちは分かるのですが、あまり衛生的にも見た目的にもよくないなあと思ってしまって💦

• 7月18日