コメント
まちゃん
うちの子はおっぱい星人で、
寂しさからか、卒乳後は
親の耳が拠り所になってます😂
眠いとき、悲しいとき、
暇なときなど、なにかしら
耳を触ってきます
最近は暑くて鬱陶しい時もあるので、
やめてほしいのですが、、、😂
タオルとかぬいぐるみとかは
よく聞きますよね🥺
ぽんちゃん
上の子は1歳ごろからずっとしまじろうのぬいぐるみと一緒にいます🐯今も寝るときも一緒だし、旅行にも連れて行きます☺️
心の成長と共に卒業していけるかなと思うので今は特に心配はしてません😌
何か代わりのものを用意してあげてもいいのではないでしょうか?
ぬいぐるみやブランケット、タオルなどはよく聞きますね👂
もしこれから外出時に不安になった時におっぱいを触ったり服を捲られたりしても困るので、私なら何か用意してあげるかなと思います🥺
-
ママリ素人🔰
しまじろうが相棒なんですね✨
おちち触るの外ではしないのでいいのですが、もし私何かあったときに物があった方が安心かなと思ってます💦
小さい頃からいくつかぬいぐるみ与えてるのですがあまりハマらず…- 7月18日
ママリ
娘も卒乳が遅くて2歳半だったので何かあると服に手入れて来ます😊
でも触られるの嫌だったので、首〜胸元まではいいよと伝えてて泣いたりすると抱っこして触って来ます😂🫶🏻
寝る時も必ず私の服に手を入れてますよ!
落ち着くんでしょうね🥰
外では触らないなど約束したらどうでしょう??
-
ママリ素人🔰
卒乳遅めの完母だとあるあるでしょうか🥺
触りにくるのが家の中でも自分たちの寝室だけでなので一応外では困ってないのですが、うちも一度から胸元提案してみようと思います!- 7月18日
N
うちも1ヶ月前に断乳しましたが
いまだに
いい子いい子するとか
朝起きると
パイ!おはよー
と言った感じです。
知り合いの子供2人が幼少期からバスタオル握りしめてましたが
ボロボロのタオルを今だに〔小学生2〜4年〕持って歩いてる感じでした。
-
ママリ素人🔰
仲間ですね😂
私もシルクのスカーフをボロボロになるまで持ってたタイプだったので気持ちは分かるのですが、あまり衛生的にも見た目的にもよくないなあと思ってしまって💦- 7月18日
ママリ素人🔰
体だと耳よくあるみたいですね✨
耳でおっぱいの代わりになれてますか!?
まちゃん
あんなにおっぱい大好きだった息子が、卒乳後は触りもしません!
ほんとおっぱいの変わりに耳が好きになったみたいで🥺🥺
パパの耳でもじぃじばぁばの耳でも良いみたいで😂
ママリ素人🔰
完全に卒業したんですね🥹
誰の耳でも大丈夫ならママ以外と過ごしても安心ですね😂