離乳食で好きなものだけ食べて、他は残す悩みです。好きなかぼちゃやバナナは食べるけど、他の食材は残すことが多い。どうすればいいかな💦
離乳食、好きなものは食べてくれます😭
今日のメニューが10倍粥・ブロッコリー・しらす・かぼちゃでした。
かぼちゃが好きでかぼちゃを口にすると、もうそれ以降他のものをあげたら泣いちゃいます💦
かぼちゃに他の食材を混ぜたら何とか食べてはくれますが…
バナナが好きでバナナが食卓に並ぶ時もそんな感じです…
好きなものばかりあげてたらあまり良くないよな〜と思って頑張りはするのですが,ぐずって好きなものは完食するけどそれ以外は残して終わります😭
どうしたらいいんだろ💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
息子も同じような感じです🥲
人参とカボチャが好きでそれを食べたあとに何か食べさせるとナニコレ☹️ってなってぐずりだします💦
なので毎日カボチャや人参を出してお粥などに混ぜて食べさせています💦
私も好きな物ばかりあげたら良くないよなぁと思いますが、食べてくれるなら良し!としてます😅
お粥などに混ぜるならだんだん混ぜる量減らしていけばいいかなと思い💦
大人でも甘い野菜は美味しいですしね🤭
りり
離乳食の1番の目的は「ご飯を食べることを楽しむ」なので、じゃんじゃん好きなものをあげてくださいね😊
まだまだ栄養バランスを意識する時期ではありませんし、今はとにかくご飯の時間を楽しい時間に変えましょう🙌🏻
嫌いなものは意外と期間をあけたらすんなり食べることも多いです🍳
我が子も苦手なものは1ヶ月ぐらいあげなかったら、そのあとは好きになって食べてくれた食材たくさんあります!
なので今は好きなものををしっっっっかりあげて、苦手なものは控えてくださいね🌸
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫ですかね😅
期間空いたら食べてくれることもあるんですね☺️- 7月18日
-
りり
逆にこの時期に頑張ってしまうと、苦手なものが増えて好き嫌いが増えることもあります🥲
お粥とかぼちゃを混ぜて食べるなど、そろそろ雑炊みたいにしてもいいですよ!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌い増えたら困ります😭
混ぜて食べさせます✨- 7月18日
退会ユーザー
かぼちゃは甘いから食べいいですよね〜☺️
娘もかぼちゃ好きです😊❤️
お粥はちゃんと食べますか?✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ甘いものは赤ちゃんも好きですよね😂
おかゆ食べてはくれるんですが、好きなもの与えるとおかゆもあんまりです😭- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ニンニンも好きなんですね☺️
必殺お粥混ぜ作戦しかないですよね🤣💦