子育て・グッズ キッチンの水道水に黒い粒が混じっており、困っています。被害があるか心配です。どこに相談すればいいでしょうか。 キッチンの水道水に最近黒い粒のようなものが 混じってます😢 生後間もない子もいるので ミルクは市販の水を買って使ってますが 哺乳瓶の消毒などには水道水使ってました。 あとは家族のご飯炊く時も水道水なので 困ってます💦(ウォーターサーバーなどはありません) いつから混じってたのもわからないんですが 体に被害ありますかね😢? どこに問い合わせたらいいんでしょうか。 経験ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 キッチン 家族 体 ご飯 ウォーターサーバー ママリ コメント はじめてのママリ🔰 水道の事は水道局だと思います。 水道、黒い粒で調べたらパッキンの劣化でまざってでてくる事があるとでてきました💦 7月18日 ママリ ご返答ありがとうございます🙇♀️ 返事が遅くなり申し訳ありません💦 調べてくださってありがとうございます😭! パッキン見てみたんですが綺麗で原因がよくわからなかったので 旦那が市の方に問い合わせて対応してもらったんですが 未だに少し出てきて 気持ち悪くて使うの嫌です😢 でも使わなきゃ食器も洗えないので仕方なく使ってる状態ですが、、、 浄水器早くつけたいです😢 7月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
返事が遅くなり申し訳ありません💦
調べてくださってありがとうございます😭!
パッキン見てみたんですが綺麗で原因がよくわからなかったので
旦那が市の方に問い合わせて対応してもらったんですが
未だに少し出てきて
気持ち悪くて使うの嫌です😢
でも使わなきゃ食器も洗えないので仕方なく使ってる状態ですが、、、
浄水器早くつけたいです😢