コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月の時は21〜22時に最後のミルクあげて朝5〜6時までぶっ通しでねんねしてくれてました🥺🍼
🍙
私がひとつ気になると全部終わらせてからベッドに行きたい性格なので💦
その頃は0時頃になっちゃってました💦旦那に寝かしつけお願いしても添い寝して潰してそうで怖かったりで,結局私が寝かしつけたりしてると0時すぎてますね😭けどまとめて寝てくれるので、大体8.9時ごろに起きてました!
-
まお
え、すごく一緒です。。
みんな結構早く寝かしつけてて
遅すぎるんかなと思ってたので
安心しました😭
完全に寝るのが2時から3時の間で
それまで寝ては起きての繰り返しで
つらいです、、- 7月18日
-
🍙
私もさっき娘腕枕して寝かしつけれたところですよ🫣💦
人それぞれの育児の仕方がありますし!物心ついた頃に夜寝て、朝起きてのルーティンできればそれで良いかな〜って気楽に考えてます‼︎基本私が夜行性なので、できる限り頑張って寝かしつけしますが21時に寝かしつけなんて到底無理な話でした😂
まおさんが時間に余裕を持てれるのであれば、無理に寝かしつけしなくても良いと思いますよ!!けど早く寝て〜って願ってる時に限って起きるのが子供ですから😂😂思い通りにはいかないですけど、お互い気楽に育児頑張りましょ🎵他の人と比べなくても大丈夫ですよ🫶🏻- 7月18日
-
🍙
同じですよ〜!22時に寝かせる日もあれば、今日みたいに2時ごろ寝かせる日もあるし😭そのまま爆睡して娘と一緒に15時ぐらいまでずっとベッドでゴロゴロしてたり😂私も妊娠中はコウモリと同じ生活だったので、よく言えば夜は乗り越えれても午前中は起きられるときつい〜!!!ってなってます😂
神経質になるくらいなら,適当でいいと思いますけどね!!私は適当派です😂寝れて,飲めて,排泄さえできてスクスク成長してくれるだけでいいぞよ〜!!!って思ってます❤️- 7月18日
-
まお
私も午前中はほんとに眠くて
ほぼ目空いてないです(笑)
結構神経質な性格で
ほんま自分めんどくせええって
なります😂😂
人と比べたりしなくていいのに
しちゃったり、、
元気に育ってくれたらそれで
いいですよね!👶🏻- 7月18日
-
🍙
まおさんが楽に育児できれば良いと思いますよ🎵
私も気にしない!とか言いながら寝返りした〜って言葉聞くとほほーんって耳傾けちゃうし😂- 7月18日
まお
腕枕で寝てくれるなんて
可愛いですね🥺
私も妊娠中から夜行性だったので
早い時間に寝るのがむりです😂
全て終わるのが23時ごろなので
そこから寝かしてます、、
もうそろそろ寝そうかなって時に
ベットに連れて行きます(笑)
毎日おんなじ時間に寝室に
連れて行けないので適当すぎるかなと
思ってました。💧
3年目ママ
20時に寝かしつけて、朝の7時まで寝てます😅
流石に途中でミルク飲ませますが、その間も寝てます😂
-
まお
すごい!!めちゃ寝てくれますね😳
私の友達も2人目すごい寝るって
言ってたんですけどそうなんですかね🤔- 7月18日
はじめてのママリ🔰
20時頃寝て2時頃起きて5分程授乳して朝の7時頃に起きます〜!
-
まお
20時に寝てくれるなんて
いい子ですね👶🏻✨
それまでに家事とか終わらせてる
感じですか?!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
夕食は旦那が作ってくれるので大体食事は終わってて、寝かしつけたら洗濯畳んだりしてます!
- 7月18日
-
まお
旦那さん優しい😭😭
もうなんやかんやしてたら22時
余裕ですぎてます。。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人でやってたらそうなりますよね😭
- 7月18日
ままり
一応8時に部屋を暗くして母乳上げてましたがひたすら寝たフリされていて寝てたの毎日3時でした😅😅
-
まお
わかります。。
前まで2時には寝てたのに
最近は気づけばこんな時間です。。
なんならまだ起きてます(笑)- 7月18日
-
ままり
寝ない子は寝ないし寝る子は寝るんですよね結論🥲比べると病むので比べ内容にした方がストレス軽減かもしれません💦
うちは保育園行き始めたのが9ヶ月でそれくらいから12:00までには寝てくれるようになり(夜泣きあり)1歳すぎてから夜泣きなしの12:00睡眠になりました😊- 7月18日
maple
まだリズムが確立していないのでその日によって違うのでみなさんすごいなぁと思いました😅
うちは早い日は19,20時に寝てくれてそこから6.7時間寝て、授乳して2,3時間寝る感じです。
でもその日によって3時間,3時間とかで起きちゃう日もあります。
退会ユーザー
上の子に合わせて21時には暗い部屋に移動し、21〜22時には寝ています☺️
通して2時間〜5時間くらい寝ますかね🤣
結構バラバラです!
大福チャン
上の子が寝るのが21時半〜22時ぐらいなので同じぐらいにミルク飲んでから布団連れて行ってます!
そこから朝5時〜7時(日による)まで起きないです😂
昼間はあまり寝ないので(2時間寝たらいい方)その分夜はよく寝てくれます😂
スンモ🐶
寝かしつけるのは23時過ぎですね😂
たまに7時間寝てくれる時ありますが、ほぼ6時間睡眠です😂
はじめてのママリ🔰
21-22時に寝かしつけ、1時4時6時または2時6時くらいに起きてます。3-4時間くらいまとめてねるので合計7時間くらいかなと思います!
はじめてのママリ
何時に寝かしつけるというかミルクの時間にもよります🍼
大体21時か22時に寝て朝6時に起きます!そこからミルク飲んでまた9時10時に起きます😂
退会ユーザー
頑張って23時には寝る部屋へ連れて行くって感じです。
大人に合わせると2時近くなっちゃうので、頑張って大人が合わせてます😂
20時頃から寝かしつけって言ってる方が多いから焦りますよね。
何日かやってみましたが、全く寝てくれず…時間ばっかり取られるのでやめました笑
-
まお
私も頑張って23時に寝室連れて行きます!!日回って寝室連れて行く時の方が多いですが、、💧
いやほんと焦ります。
私自身そんな時間に寝れないです。。
20時頃なんてまだまだ家事が
いっぱい残ってます🥱- 7月19日
退会ユーザー
上の子が21時に寝室に行くので、そのタイミングで寝室でミルクあげるとそのまま朝6時頃まで寝てくれます🙏
あや
娘が2ヶ月くらいの時は21:30-22:30くらいに寝かしていたと思います🤔
完ミ寄りの混合だったので、寝る前はミルクをたくさん飲んでそこから7時くらいまでよく寝てくれる子でした😂
3歳になった今も寝る時間は余り変わってないですが💦笑
まお
すごい寝てくれていい子ですね🥺
朝にミルクあげてまたすぐ寝ますか?!