※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後7日目、母乳出ているか心配。おっぱいが張らなくなったけど大丈夫?スケール買う予定だけど1週間かかる。

産後7日目、完母でいけるよと言われ、昨日退院しました。
そして、里帰りで親と喧嘩してしまいました。ずっとおっぱいも張って痛かったのですが、7日目にしておっぱいも張らなくなっちゃいました。張ることのないおっぱいは、母乳出ているのでしょうか。スケールを買う予定ですが、まだ1週間近くかかりそうで不安です。

コメント

🐻

赤ちゃんは母乳飲んだ後、不機嫌になったりしてませんか😌?
おしっこなどしっかり出ていれば飲めていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不機嫌にはなっていませんが、口元触るとおっぱい求めてる口になっちゃいます😢おしっこしっかり見るようにします!ありがとうございます♪

• 7月18日
マーガレット

ご出産おめでとうございます💐里帰りは意外とストレス溜まると聞きます。無理だと思ったらご自宅に早めに帰宅することも検討してみてくださいね。案外やっていけますよ。

わたしも産後3日目から母乳が出ていたかったですが、7日目くらいから痛みはなくなりました。差し乳になれば張ることなく母乳が出るようになりますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです!張るからといって母乳ができるわけではないんですね🥺

• 7月18日

自分も入院中は母乳でいけそうだねと言われてたのですが退院して数日胸の張りもなくなりおっぱいの出も確実に悪くなりました😰なので口元におっぱいを近づけても出ないのか拒否っぽくされてしまい、、😭頑張って飲ませても少ない量しか出てないせいかまだまだ飲みたいなにのか泣いて欲しそうにしてます😢
このまま母乳を諦めミルクに以降したほうが気持ち的にも大量的にも楽かもと思ってしまってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますその気持ち😭
    とりあえず、スケール買って母乳量測ろうかと思います😢

• 7月18日