※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月になる子を育ててます。10ヶ月経ってもまだ育児が苦手です。似たような方いらっしゃいますか?😣

もうすぐ生後10ヶ月になる子を育ててます。

10ヶ月経ってもまだ育児が苦手です。
似たような方いらっしゃいますか?😣

コメント

5歳になっても育児が苦手です笑

りこ

もうすぐ9ヶ月ですが、苦手で
向いてないって思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に苦手で向いてないです😰臨機応変に?対応できないです。
    苦手だから、離乳食や朝寝や昼寝する時間など、だいたい時間決めてやってます🥲

• 7月17日
  • りこ

りこ

おはようございます✨
    私は正直息子を可愛いと思えてるかも自信ないです😅 
    笑顔など可愛いと思うし、常に心配はしてるのですが…

お出かけしてリズムが崩れると嫌になります🥲

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    私も正直、同じ気持ちかもしれないです。可愛い?と聞かれると、可愛い!って即答できないんですよね😔
    息子に対しての不安や心配の気持ちが勝ってしまってる気がします。
    わかります!お出かけしたりイレギュラーなことがあってリズム崩れると嫌になります😭
    りこさんも毎日リズム決めて過ごしてますか??

• 7月18日
  • りこ

りこ

不安や心配もですし、それよりも大変!って気持ちばかりで
    この前、今が可愛い時期だねーって言われて
    「ははは〜」って乾いた笑いしか出ませんでした(笑)

ある程度決めてますが、うまくいかなくて嫌になります。。
    義実家にいって、ちょっとでもぐずると
    「眠いんじゃない?寝かしつけたら」って言われると
    今寝たら夜の寝る時間がズレちゃう…とイライラするし、
    めんどくさいこと(お風呂や離乳食)など早めに終らせたいタイプです💦
    なので、3回食になったら
    もういっぱいいっぱいになるだろうなーと憂鬱です🫠

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    私も周りからそう言われると、りこさんと似たような反応しができないです!

それはイライラします😤私は大体寝る時決めちゃってて、その時間になっても眠そうにしてなくても寝かせに行きます😰
    ご飯も時間決めてるから、ほぼ毎日同じ時間に食べさせないとってなってます。

お風呂や離乳食、早めに終わらせたい気持ちよくわかります🤭
    3回食やってますが、さらに時間なくなった気がして毎日自分が何してるのかわけがわからないし、自分の時間や家事する時間もなくてなんだかなってなります😔

• 7月18日
  • りこ

りこ

なんかわけ分からない毎日ですよね💦

とても失礼な発言だと思いますが
    妊娠前に戻りたいと思うことありますか?
    実は私毎日思ってまして🥲
    決して、我が子が大事なわけじゃなく、
    大事な存在ではあるのですが
    もう本当に子育て向いてなくて
    逃げ出したいこといっぱいです💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私もりこさんと
    全く同じこと毎日思います🥲
    大事で愛おしい存在に変わりはないのですが、自分が本当に育児に向いてなくて苦手で毎日逃げ出したくなります😔毎日生かすことだけで精一杯という感じです😢

• 7月18日
  • りこ

りこ

同じ方がいてくれて、失礼かもしれないですが嬉しいです💦
    ここ見てると、本当にきちんとして素敵なママが多すぎて
    自分のダメさに落ち込んでます。。
    ずっと妊娠前に戻りたい気持ちのままなのか不安です🥲

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も失礼かもしれないですが嬉しいです😣
    わかります、私も自分のダメさに毎日落ち込んでます。
    赤ちゃんとの生活を1番望んでたのに、いざ産んで育ててみると本当に大変ですよね😔9ヶ月も過ごしてきたのに、遊び方も離乳食やミルクも正直わけがわからなくて😰子供生まれる前まではこういう生活してたなとか、こういうことできてたとか、そんなことを私もよく考えてしまいます。
    不安だと思いますが、似たような気持ちで不安になって過ごしてる私みたいなママもここにいます😣りこさん1人じゃないです!!お互いに支え合えるようにお話しできる時にできたら嬉しいです🥹🫶🏻

• 7月18日
  • りこ

りこ

私も遊び方全然わからないです🥲
    姪っ子甥っ子大好きで仕方なかったんですが
    子ども産んでこんな気持ちになるなんて💦
    とても心強い言葉ありがとうございます😣
    1人じゃないと思うだけで、心救われます🥲

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちも本当にとてもよくわかります😣
    私も甥っ子可愛くて、小さい子が大好きなのに、いざ自分が出産して自分の子供との生活が始まると、妊娠前の生活に戻りたいなと思う瞬間がたくさんあって😔
    さらに息子の発達もゆっくりめだから不安もいっぱいで😔

私も1人じゃないと思えて心救われます😣

• 7月19日
  • りこ

りこ

前向きになれなくて、毎日憂鬱ですよね💦
    私は、息子がほんとうに寝ない子でして…毎晩1時間おきに起きてくるので
    本当に参ってます🥲

いろいろ不安や心配も多いですよね😣
    子ども生む前もいっぱいストレスや悩みあったのですが、
    自分だけで良かったから、楽だったなぁってよく思っちゃいます。。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、毎日憂鬱です😣
    前向きに考えてもすぐ憂鬱になります。
    りこさん、睡眠不足ってことですね😭毎晩本当にお疲れさまです😢りこさん自身お昼寝などして睡眠取れてますか?😣

私は会社で仕事しながら子守してて、仕事育児家事とやることが多すぎて毎日キャパオーバーです。
    母親として酷いと思いますがら一緒にいすぎて離れたいと思うこともよくあります。

育児は正解も不正解もないからずっと出口のない迷路の中を彷徨ってる気分です😔
    私もそれ本当によく思います。
    悩んで息子に聞いても答えは返ってこないし、誰に相談しても答えは見つからないし、ロボットじゃなく生きてるからこそ難しいですよね😢

• 7月19日
  • りこ

りこ

頑張ろう!って思ってもすぐ心折れちゃいますよね😥
    昼間もすぐ起きちゃうので、あやしてまた寝かせて…だから
    なかなかしっかり眠れないです💦
    それを言い訳に、ほんと掃除もせず過ごしてしまってます😅

お仕事されてるんですね!
    しかも保育所に預けずに、子守しながらですか💦💦
    とても大変だと思います😰
    キャパオーバーになりますよ🥲
    十分頑張ってらっしゃると思います😣

泣かれると、いまだに何で泣いてるのか分からないこと多いし
    やるべきことがはっきり分からないから
    毎日これでいいのかなーって思いながらやってます😥

せめて、コミュニケーションとれはじめたら、
    すこしは前向きになれますかね💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、すぐ折れます😔
    夫にも毎日のように育児で悩んだり不安になってること話してます😥
    1日だけでも、ゆっくり眠れる日がほしいですよね😭言い訳だなんてそんなことないです!掃除しなくても何とかなります!家族みんな元気に過ごしてたらそれだけでいいと私は思ってます🥺うちは夫婦2人とも週1しか休みがないので、その日に掃除してますが正直したくないです😇
    そうなんです😔しかも産後1ヶ月半からです。夫の両親が経営する会社に勤めてるのでそこに連れて行ってます😥色々融通はききやすいほうですが、気をとても遣いますね🥲だから何も言えずという感じです。

私もなんで泣いてるか、なんで機嫌が悪いのか、いまだにわからないことの方が多いです🥲
    そして遊び方や過ごし方もこれでいいのかなと毎日悩んでます。
    離乳食やミルクも、いるいらないの仕草がわからないので、適量なのかもわからないです😥

意思疎通が少しでもできるようになったら何か変わるかな?と私も淡い期待してます😥
    なんなら毎日淡い期待を持って過ごしてると思います。
    あと1ヶ月後にはこうなってるかな?とか1歳になったらこうなってるかな?とか😣

• 7月19日
ママリ

苦手です。
息子は可愛いし大好きだけど、それとこれとは別です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちよくわかります🥲息子のこと可愛いし大好きだけど、苦手という気持ちが強すぎてそっちが勝ってしまいます😔母親失格です。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

他の方へのコメント読みました。
    私も遊び方わからないです🥺
    知ってる童謡を歌うとか、いないいないばあする位です💦絵本も気が向いた時しか読みません。
    でもよく笑う子(よく泣きもしますが😅)なのでこんなんでもいいのかなと思ったり···
    でも自分の心が不安定な時はこんな母で申し訳ないって思っちゃいます。

息子さんのこと可愛くて大好きって思えてる時点できっと母親失格じゃないんですよ😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び方、私もそんな感じです!
    うちもあやすとよく笑い、そしてよく泣きます😅
    そう思う気持ちもとてもよくわかりますし、私はほぼ毎日不安定です😔
    優しい言葉をかけてくださってありがとうございます😭🫶

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

どう苦手ですか?
私も不得意です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食や朝寝や昼寝やお風呂や就寝時間など、だいたい時間決めてしかできないです😔臨機応変?ができないというか...。
    息子ともどう遊んであげていいかもわからずという感じです😔

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨機応変私もできてません。
    時間決めてその通りです、、これストレス溜まりません?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間と睨めっこしてやってますが、ストレスというか、私が休む時間どこ?ってなります😰
    でも私には時間決めてやるやり方が合ってる気はしてます。
    適当にやるというやり方がわからなくて😔だからいい意味で適当にできる人が羨ましく思います。

• 7月17日
ゆみ

もうすぐ母になって3年8ヶ月ですが苦手ですよ😂

はじめてのママリ🔰

6歳になっても育児嫌いです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも3人のお子さん育ててらっしゃって本当にすごいです!!!

• 7月17日
パイン

向いてないなーって毎日思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんは双子ちゃんなんですね🥹3人のお子さん育ててらっしゃってて尊敬します🥺

• 7月17日
あいあい

3人目でも苦手ばかりですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人もお子さんいて育ててるだけですごいです🥺!

• 7月18日
らび

私もですよ!!ほんとに向いないと毎日思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は本当に向いてなくて😔
    毎日リズム固定してしかできないし、離乳食やミルクの量もわけわからないです😢

• 7月18日
🔰タヌ子とタヌオmama

苦手というか
疲れてれば誰しも人のことなんて手が回らないというのは当然なんだと思って毎日やってます。なので、母も疲れれば子供とはいえ100%ではいられないんだよ!と伝えています。たぶん母も年々疲れやすさは増していくので頼むぜ!娘!とお願いしてます😅

まぬる

上はもうすぐ9歳ですが、なれないですよ 笑
去年2人目生まれて、子育て向いてないと再確認しました😂
子供達は可愛いんですけどね♥️イレギュラーな事が起こるとすぐイライラしてしまいます🫠
悩み事の種類が変わるだけで、ずっと手がかかるんだろな💭って思ってます😇